Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Солнечный и жаркий Красноярск



Московское время - полночь. Даже в первом ряду победоносного "Боинга" тесно, но здесь есть доза неба прямо в мозг сквозь широкий иллюминатор. Это утром будут сияющий кампус Сибирского Федерального и древнеегипетские фрески краеведческого музея, ледяной "Зелен" с самым вкусным в Сибири пловом, театр имени Хворостовского и площадь с фонтаном, молочные струи за катерами в синеве Енисея, сливающегося сквозь марево и силуэты далеких сопок с таким же небом цвета индиго. А пока меня защищают только ремень, маска и несколько миллиметров дюраля, надутого изнутри давлением на высоте 2500 метров. Короткая буксировка от 16-го телетрапа к точке запуска двигателей, и рейс 417 устремляется навстречу новому дню и новым встречам, вызовам и успехам.



Через час после взлёта из кромешной тьмы мир начинает прозревать, обретает контуры и краски, освещаемый крошечным светодиодом Венеры.







От Тобольска по излучинам Иртыша к терриконам Канска и снижению в Емельяново.








Несколько разных картинок, днём и ночью)


</p>

Когда ты мать его встречаешь в Красноярске таксиста, который учился в 10км от Зеленограда в Красногорске, служил в ФСО в Гатчине и учит то, что ты преподаёшь, у себя на 5 курсе... Дань, спасибо, браза! Обнимаю. За фабрику футбольных хулиганов, красных дьяволов и загадку дыры!















Такая вот суточная вахта на фронтире между цифровой трансформацией и дремучей тайгой!
Коллеги, рад был увидеться! Надеюсь, уже скоро вернусь в СФУ в новом качестве.

Tags: pobeda.aero, Красноярск, полёты, фото
Subscribe

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments