
Московское время - полночь. Даже в первом ряду победоносного "Боинга" тесно, но здесь есть доза неба прямо в мозг сквозь широкий иллюминатор. Это утром будут сияющий кампус Сибирского Федерального и древнеегипетские фрески краеведческого музея, ледяной "Зелен" с самым вкусным в Сибири пловом, театр имени Хворостовского и площадь с фонтаном, молочные струи за катерами в синеве Енисея, сливающегося сквозь марево и силуэты далеких сопок с таким же небом цвета индиго. А пока меня защищают только ремень, маска и несколько миллиметров дюраля, надутого изнутри давлением на высоте 2500 метров. Короткая буксировка от 16-го телетрапа к точке запуска двигателей, и рейс 417 устремляется навстречу новому дню и новым встречам, вызовам и успехам.
Через час после взлёта из кромешной тьмы мир начинает прозревать, обретает контуры и краски, освещаемый крошечным светодиодом Венеры.





От Тобольска по излучинам Иртыша к терриконам Канска и снижению в Емельяново.






Несколько разных картинок, днём и ночью)


Когда ты мать его встречаешь в Красноярске таксиста, который учился в 10км от Зеленограда в Красногорске, служил в ФСО в Гатчине и учит то, что ты преподаёшь, у себя на 5 курсе... Дань, спасибо, браза! Обнимаю. За фабрику футбольных хулиганов, красных дьяволов и загадку дыры!
Такая вот суточная вахта на фронтире между цифровой трансформацией и дремучей тайгой!
Коллеги, рад был увидеться! Надеюсь, уже скоро вернусь в СФУ в новом качестве.