Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Тайна зловещего шубохранилища

Пишем о серебре да злате, возвращаемся с бронзой.



День с мехом
Первоапрельская драма в стиле «хоррор и саспенс» для передней и задней Азии с оркестром

Кромешная темень занавесила просторы манчжурской глубинки. Самурай Ный не любил день, предпочитая предаваться грустным раздумьям в такие безлунные и холодные ночи. Тем более не устраивал его и день смеха, когда нужно было натянуто смеяться над подколами других самураев, соратников Ныя по делу свержения императора Пу. Продвинутый Пу заранее знал обо всех шагах Ныя и ронинов, подставляя им то хитрые засады и западни, то ехидно высмеивая с улыбкой красотки из кабаре, готовой неустанно резвиться и поднимать ножку, войдя в раж беспрестанного кутежа.



Решение всех проблем Ныя и простолюдинов под властью тирании пришло, точнее, прибежало оттуда, откуда никто его не ждал. В провинции У-Хтонь из под свежесобранного самосвала Сунь Вдунь выбежало неведомое и очень красивое животное, переливающееся серебристым мехом и несущее на голове корону. Завидев его, простые жители начинали заливисто смеяться. Спины их пропыленных рубах немедленно становились белыми, а пытавшиеся им мешать стражники начинали обрастать шерстью такого же цвета, как мех коронопесца.
Императором Пу немедленно была выпущена директива для всех провинций о срочном закрытии границ с внешним миром и прекращении сообщения между провинциями. Также было начато строительство великой коммунарской стены, к слову, так и не оконченное по причине весьма спешного прихода невиданного песца прямо во дворец Пу. Первым животное атаковало императора и превратило его лысину в меховой куст, над которым немедленно стали смеяться более половины верных слуг и вассалов. Не вынеся позора, Пу сложил полномочия и передал их премьер-министру, еще более лысому, чем он сам. Неделю император громко кашлял и чихал от аллергии на шерсть, которой покрывалось его тело, и после бесследно исчез в зарослях меха, пополнив шубохранилище в подвале императорского замка.
Второе нападение лохматого убийцы, несущего песцовый меховой грипп, было не менее стремительным и вероломным. После броска животного на спину Премьер Шу Син схватился за виски и стремительно стал покрываться мехом, начиная с недавно блестевшей как бильярдный шар головы. За час нерадивый управленец полностью скрылся в меховом шаре и вскоре стал тяжело дышать, схватив двустороннюю аспирационную пневмонию.
- Это песец! – констатировал обозреватель газеты «Сунь Хунь Вчай», член рабочей партии «Темные робы» товарищ Вынь Пей Сам.
- Песец!! Песец!! – вторили ему ликующие народные массы на площади Дрянь и Плюнь.
Меховой песец поправил корону пушистой лапой и помчался заражать наместников Пу во всех провинциях. За год песцовый грипп сразил наповал более половины старых чиновников, что повлекло тотальную реформу государства и установление власти трудящихся и самоизолированных по отмененным приказам имперской охранки. Укрывшиеся в казематах шубохранилища дворца Ный и верный крыс Пух продолжали чихать от песцовой шерсти, подавляя бациллы порциями припасенной рисовой водки со странной северной кашей, которую еще Марко Поло успел переименовать в "гречотто". Никто из простых северокитайцев не пострадал, исключая одного цирюльника, погибшего при попытке состричь с чиновника тонну шерсти. Он был завален насмерть копной искрящегося серебристого меха.
***
- Ты кто?! - закричал темноте обросший человек в турецкой феске, подаренной султаном Эрдоганом. Зловещей тенью на стене, подобно маятнику, раскачивалась её кисточка.
- Я - твой антипод, дух зла, жуликов и воров! - откашливаясь, прохрипел косарь в балаклаве, нервно поигрывая косой в руках.
- А почему у тебя тоже всё рыло в пуху, как у всех нас, раз ты ничего не крал?! - властно парировал его выпад проступающий из казематной тьмы император Пу.
- Это не рыло, а лицо! И вообще, я не был лысым, в отличие от... Ный не договорил, его остановил человек в погонах с серебристыми прядями и бородой.
- Шой Гу ввел войска и все они в пуху по колено, как и он сам. Всё озеро, вокруг которого собирался подвластный мне электорат, заросло серебряным камышом. Даже Шу Син стал похож на пальму из Макао! При этих словах кадка с белой пальмой, словно обсыпанной мукой, проблеяла нечто невнятное.
- Ты - проект Дре, мля! - не унимался Пу. Ты тоже с площади Дрянь и Плюнь, ты - один из нас! Даже твой Фонд Борьбы с Китаем (ФБК) вначале спонсировали мы. Открой своё лицо, Ный!
Ный, не снимая балаклавы, взял Пуха на руки кормовой частью к врагу и стал целиться в политического противника из импровизированного газового пистолета.
В это мгновение в шубохранилище хлынул ослепительный серебристый свет, заливающий всё вокруг, как утреннее солнце у подножия Кайласа.
- Я Зю, старый воин Песца! - откашливаясь и волоча аппарат ИВЛ с капельницей, громогласно объявил вошедший старец. За ним вошли мореплаватели со штыками в тельняшках и в конце процессии светящийся сибирский варяг в короне со вздыбленной шерстью на спине.
- А я - Песец! И я пришел к вам всем!
- От те на! Песец из Петербурга! Да еще с секретным предписанием... - начал было Пу, набирая телефоны ФСО и ново-огаревской опорки сильно замохначенной лапой.
- Я из Сибири! Я создан героями из НПО Вектор, нашими вирусологами! Я - вакцина от коррупции! - провозгласил песец и раскатисто захохотал.
Стены шубохранилища зашатались и начали рушиться, подобно замку Воланда на балу внутри квартиры 50. Простые бетонные плиты погребли под собой Пу и его верных вассалов, Ныя, его немногочисленных ронинов и даже дедушке Зю ногу отдавило. Так песец воцарился в Северном Китае. В провинции У-Хтонь благодарные крестьяне и ремесленники изваяли песца из мрамора, но статую быстро превратили в горку для детей, в целях борьбы с культом личности.

Tags: политика, проза, юмор
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments