Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Невероятная история одной тюрьмы



Вспоминая историю моих чудесных 20-летних взаимоотношений с электронной столицей, никак не могу обойти пикантную тему про нашу станцию)
Сегодня зеленоград.ру превзошел сам себя!

«Фабрично-трудовая колония в Крюкове — единственная в РСФСР, состоящая на строгом хозрасчете, имеет три кирпичных завода, мельницу и электростанцию, — рассказывал „Огонек“ весной 1925 года, представляя образцово-показательное учреждение. — Она не только не получает никакой субсидии от государства, но, наоборот, отчислила в истекшем операционном году значительную сумму денег, до 35% прибыли, Главному управлению местами заключения».

Подробнее в источнике:

https://www.zelenograd.ru/story/stoletnyaya-istoriya-kryukovskoy-kolonii/
Tags: Зеленоград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Near border watch your step

    Если жизнь посылает тебя курсом 180 строго на йуг(х), то хватит всего одного разворота чтобы, улететь на се(р)вер! По заданию финала поэтического…

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments