Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Невероятная история одной тюрьмы



Вспоминая историю моих чудесных 20-летних взаимоотношений с электронной столицей, никак не могу обойти пикантную тему про нашу станцию)
Сегодня зеленоград.ру превзошел сам себя!

«Фабрично-трудовая колония в Крюкове — единственная в РСФСР, состоящая на строгом хозрасчете, имеет три кирпичных завода, мельницу и электростанцию, — рассказывал „Огонек“ весной 1925 года, представляя образцово-показательное учреждение. — Она не только не получает никакой субсидии от государства, но, наоборот, отчислила в истекшем операционном году значительную сумму денег, до 35% прибыли, Главному управлению местами заключения».

Подробнее в источнике:

https://www.zelenograd.ru/story/stoletnyaya-istoriya-kryukovskoy-kolonii/
Tags: Зеленоград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments