Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Ad Astra: per aspera факультета садомазохизма и Каро фильма



Чертова виза инфайнит не пробивает скидку. Роботы заменили живых кассиров. Мастер кард платинум тоже ничем не помогает.
Плюю и пробиваю два билета за полную стоимость без скидки. Сейчас будет мягкое кресло, но без ремней. Вспышка, но без перегрузки.

Этот фильм можно назвать старой песней о главном. Из всех, кого я когда-либо знал или читал, ему более всех радовались бы Карл Саган из 90-х и Сергей Анатольевич из Самары, что вёл вместе с нами ныне закрытую лабораторию космической мысли. Кино говорит нам об огромной ответственности за все, что мы творим в космосе и на поверхности планет, об одиночестве и важности руки в руке. Эмоций от соприкосновения с человеком, пока он здесь. Жив и рядом с тобой.

Отдельного повествования заслуживают космические пейзажи. При всей ущербности альтернативной физики (да-да, за триллион миль в космосе только щетинкой оброс, зато продукты детонации от ядерного заряда чуть не догнали и по вакууму ударная волна пошла!) ярко-голубой Нептун с нитевидными кольцами завораживает, как и пронзающие до слёз картины экзопланет - удивительно красивых миров в десятках и сотнях световых лет, где нет никакой разумной жизни, вероятно даже микробной. Эти миры стерильны, как утроба богини-матери, как амазонские леса до приплытия Колумба.

Этот фильм научит вас любить Землю и вовремя останавливаться в маниакальном желании как одиночества, так и контакта с внеземным разумом.
А физику любителям компьютерных игр можно и простить. Ведь они прикрывали свой мир, полный демонов, лишь тонкой простынкой экрана, подобно главному герою, летящему навстречу поясу астероидов в кольце Нептуна с пластинкой из кастрюльного алюминия.
Tags: кино, космос, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments