Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Apollo 11



С большим интересом и вниманием посмотрели обе картины о полёте, которого по мнению большинства россиян, не было)
И "Человек на Луне" 2018го, и документальный Аполлон 11 - фильмы о людях, об их выборе, о трудном пути к Луне через отказы и жертвы.
Мне больше понравился художественный фильм: да, в нем меньше деталей и подробностей, но и меньше пафоса о великой Америке, он проще и вместе с тем куда драматичнее. До 1969 года американцы вчистую проигрывали нашей стране космическую гонку. Полёт стометровой ракеты Вернера фон Брауна стал переломной точкой в истории космонавтики.
А еще нам с Настей было очень грустно, что в космической столице России, как себя позиционирует Самара, на премьеру документального фильма Аполлон 11 вечером, в пятницу пришли 4 человека - мы и еще одна пара свидетелей секты Илона Маска((
Жаль, что тема так политизирована. Ведь это был действительно гигантский прыжок для всего человечества, ставшего в июле 1969 мультипланетарным видом. Вангую тухлые помидоры и яйца от патриотов и сторонников сьемок в Техасе!
Однако, оба фильма стоит посмотреть, причем Аполлон 11 обязательно в кинотеатре. Мощный звук и музыка сделаны как надо.
Tags: кино, космос, рецензии
Subscribe

  • Near border watch your step

    Если жизнь посылает тебя курсом 180 строго на йуг(х), то хватит всего одного разворота чтобы, улететь на се(р)вер! По заданию финала поэтического…

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments