Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Сульфат Шпалыча, Последняя миля, Черкизово в Самаре и кубок наш



Сейчас, когда улеглись эмоции и перестали ныть застуженные в долгих самарских пеших прогулках кости, я могу написать об увиденном и пережитом. Да, почти что во дворе у моей Насти, в паре километров от ее дома, внутри циклопической летающей тарелки конструктора Меркушкина)), мой любимый Локомотив взял кубок России по футболу, уже в десятый раз в своей истории! И я видел это своими глазами.





Организаторы финального матча между Локомотивом и Уралом смогли вернуть в Самару атмосферу прошлогоднего Мундиаля.
Вокруг арены вырос приятный парк, в отличие от Зеленограда или Ленинградского вокзала там (почти) не спотыкаешься о торчащие бруски тротуарных камней) Все 40 тысяч билетов на матч были очень быстро проданы, из Москвы и Екатеринбурга на игру собралось до 30 тысяч гостей. Народ набивался в поезда и трамваи, выкупал целиком самолеты, в том числе мой рейс Победы почти наполовину. Билет назад мне удалось купить с огромными проблемами, если бы не Аэрофлот бонус, я опоздал бы в академию наук на важнейшее мероприятие!

Но обо всем по порядку.
Доблестное самарское ГИБДД позаботилось о здоровье (и главное, нервах!) горожан и начисто ликвидировало пробки вокруг стадиона, устроив парковки в 2-3 км от арены. К ней нужно было добираться по широченным аллеям длиной 1,2-1,5км, одна из которых носит название "Последняя миля".





К услугам болельщиков были благоустроенное парковое пространство, все вот эти скамеечки и лавочки, очень много урн, что позволило полностью избежать замусоривания парка, и даже наливали два сорта алкогольного пива в пищевых автобусах - ретро ЛАЗ-695 и чудесном бордовом имени Палыча)





Для получения тортильи мне выдали мистический талон с кодом SO4, который мы немедленно окрестили "Сульфат Шпалыча"!
Более того, датирован он был годом первого чемпионства Локомотива, что вместе с черкизовской атмосферой перед ареной нам недвусмысленно намекало...



Сооружение воистину циклопическое. Когда ты стоишь рядом, тебе кажется, что там не 44 тысячи мест, а как минимум 144, и это целый летающий город по Крутикову, как в настиных космических статьях.







Для осознания масштабов вот вам такой девиантный самарец и жилой дом вдалеке) К слову, внутри сооружения можно идти сотни метров по периметру и почти сто метров от выхода на сектор до лестницы!!



Матчу предшествовали красочная церемония открытия и обращение командира экипажа МКС прямо с космического табло. Кононенко казался реально первым после бога и дал отсчет до стартового удара по мячу!





От страстей и эмоций даже камера запотела, уж простите)

Весь первый тайм наши возили Урал, как могли. Счет мог быть примерно 5-1 в нашу пользу, первый мяч Федора Михалыча отменили из-за офсайда. Но потом нестареющий Ману Фернандеш сделал точнейшую подачу с углового и случилось это

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russian_Cup/spbvideo_NI1025264_clip_Lokomotiv___Ural_10_Dmitrij_Barinov_

Отмечали ровно также, как на Черкизово. Болельщикам Урала наверное было неуютно, ведь казалось, что они попали на стадион Локомотив примерно в 22й век)

Второй тайм у Локо откровенно не получился, такое ощущение, что экономили силы для игры с Уфой и держали победный счет, начиная с 46-й минуты... в итоге вратарь сборной России, житель ВАО г.Москвы Маринато Гильерме не подвел, смогли удержать!



Золотые конфетти и последовавший за ними серебряный самарский дождь, намекающий на медали чемпионата.



Спасибо, Самара! Спасибо, ребята - это было ничем не хуже прошлогоднего чемпионства))
Мне понравилась реплика в нашей фанатской группе.
- Юрий Палыч, вы снова выиграли кубок, вас наверное переполняют эмоции?!
- Да-да, выиграли, поставим в коридоре.

:) искренне ваше, общественное калленское блоговидение с улицы Последняя Миля!
Благодарим пресс-службу Локомотива и наш чудесный паблик за яркие профессиональные фото, которые было не сделать нашей техникой)
https://vk.com/fclokomotiv

Tags: Локомотив, Самара, праздничная пурга, фото, футбол
Subscribe

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Машина времени в 1972 год

    Скажите, вы любите новогодние сказки? Ну, что за вопрос! Кто же их не любит. Чтобы весь мир большой и добрый, а ты с ладошку маленький, чтобы…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments