Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

В недалёком будущем...



https://www.aex.ru/news/2019/1/11/192404/

11 января 2019 г., AEX.RU – Полноценная эксплуатация строящейся третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Шереметьево» оказалась невозможна из-за ее близкого расположения относительно некоторых населенных пунктов. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту о приаэродромных территориях, который разработал Минтранс.

Законопроект, вносящий изменения в Градостроительный кодекс, и пояснительная записка к нему размещены на федеральном портале проектов нормативных актов. В пояснительной записке указывается, что развитие аэродромов в России требует обеспечения наличия свободных территорий в зонах строительства.

«Для развития аэропортов необходима свободная территории. В окружении жилой застройки аэропорт лишается шанса на расширение наземной инфраструктуры. Например, в аэропорту «Шереметьево» в зону строительства третьей взлетно-посадочной полосы попала густонаселенная территория: около тысячи человек проживает непосредственно в зоне строительства, плюс несколько тысяч в санитарно-защитной зоне. На выкуп земель, находящихся в зоне строительства, в 2011-2015 гг. федеральный бюджет потратил 5,4 млрд руб.», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Расположение полосы рядом с крупными населёнными пунктами Лобня (5 км), Сходня (3 км), Зеленоград (5 км) не позволит полноценно ее использовать – из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить, утверждает Минтранс.

«Вместо проектов жилищного строительства, для которых шум неприемлем, на прилегающих к аэропорту территориях следует строить автомобильные или железные дороги, а близлежащие территории приспосабливать под коммерческие, промышленные, рекреационные объекты и лесопарковые зоны. Индивидуальные и многоквартирные жилые дома, а также социальные объекты (школы, детские сады, больницы) следует проектировать и располагать, учитывая авиационный шум и риск авиационных происшествий», - также отметили в Минтрансе.
===
У санатория Артёма поставили новый ЖК, там будет шасси за крыши цеплять. А у нас как на картинке...
Tags: АВИАЦИЯ, Зеленоград, Шереметьево, повседневная пурга
Subscribe

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Проступают в ночи Петроглифы

    Ты взяла меня за руку и отвела в небо. Оно было синим и водным, как пластиковый стаканчик "Победы". Крепким и надёжным, как рукопожатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments