?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эпиграф: команда "Урал" цветом своей формы напоминает сборную Голландии. Больше сборную Голландии она ничем не напоминает! (с)

В субботу я поприсутствовал на классическом представлении. Давали пьесу Черномырдина "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Перед началом матча всё казалось новым - только что видевшая Месси и Суареса Екаттэрринбург-арррэна, мощная арррива от хора болельщиков в угловом секторе, новый дизайн символики премьер-лиги, новый тренер, выигравший с банкротами кубок России. Едва лишь грянул стартовый свисток - ну да, это всё тот же российский футбол! Всё те же Урал и Анжи) То есть Анжи там на поле до 83 минуты не было вообще, они просто отбивались куда попало и трамваем с двумя гармошками стояли в собственной штрафной. Урал тики-такой перекатывал мяч, создавая моменты один глупее другого. Вот крепкий уральский мастер Ильин всеми восемью оборотами залил штрафную, отправив похмеляться в буфет пять дагестанских защитников... и ударил точно в их синего вратаря. А вот один из бесконечных навесов в больницу достиг нужной палаты... но она оказалась для буйнопомешанных, вновь синий герой Анжи переводит мяч на угловой. Или заигравшись, уральцы наступают на мяч и точнейшим обрезом начинают контратаку на свои ворота, затухающую через две передачи в результате нелепейшей ошибки. Игра катилась к унылым нулям. Люди рассуждали, за что они заплатили 400-600 рублей... в это время на замену у черно-желтых вышел румынский форвард Пауль Антон, до этой игры никому не известный. За 7 минут до конца он подобрал мяч у штрафной и ахнул в колено защитника, подобрал его повторно и забросил в угол за шиворот застоявшемуся киперу хозяев Ярославу Годзюру, чем привел двадцать отважных горцев на приставной апельсиновой вершине с флагом Анжи в неописуемый восторг. Вот так, всю игру создают и катают одни, а побеждают другие. Великое футбольное правило - не забиваешь ты, забьют тебе, снова сработало.
Сама арена мне понравилась, достаточно чистенькая, потому что новая. Правда логистика впускания и выпускания немного странная. Но в целом такой стадион Екатеринбургу нужен. А вот команду стоит серьезно усилить.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lemiley
Jul. 31st, 2018 03:29 am (UTC)
Ух ты, целую поэму накатал!
Тебе бы матчи комментировать или обзоры писать ;-)
cal_len
Jul. 31st, 2018 07:34 am (UTC)
Я много чего могу, но не делаю. Потому что скажем так, избрал более героическую профессию. В нашей стране бороться со скрепоносцами - геройство.
kot_or_osl
Jul. 31st, 2018 04:55 am (UTC)
Словом, понимаю, что игра до ЧМ, что после - всё у нас одно осталось?. Если бы не залетевшие к нам по трансферу забугорники?
cal_len
Jul. 31st, 2018 07:36 am (UTC)
Ну забугорник положим был один, Денис Черышев. Да Марио Фернандес, гражданин мира. Урал, Локомотив, Анжи, Уфа - все они ровно такие же троллейбусы в штрафной, гоняющие нолики, как и были. С небес никто в золоченых лохмотьях не спускался. А в спортивной журналистике мой кумир Дзичковский! Вот у кого метафоры едкие, как NaOH!
kot_or_osl
Jul. 31st, 2018 07:38 am (UTC)
Остаётся лишь верить тебе :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

упм
cal_len
Доктор-авиапсихиатр

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

my ip location



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com