Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Провал оранжевой примеры



Эпиграф: команда "Урал" цветом своей формы напоминает сборную Голландии. Больше сборную Голландии она ничем не напоминает! (с)

В субботу я поприсутствовал на классическом представлении. Давали пьесу Черномырдина "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Перед началом матча всё казалось новым - только что видевшая Месси и Суареса Екаттэрринбург-арррэна, мощная арррива от хора болельщиков в угловом секторе, новый дизайн символики премьер-лиги, новый тренер, выигравший с банкротами кубок России. Едва лишь грянул стартовый свисток - ну да, это всё тот же российский футбол! Всё те же Урал и Анжи) То есть Анжи там на поле до 83 минуты не было вообще, они просто отбивались куда попало и трамваем с двумя гармошками стояли в собственной штрафной. Урал тики-такой перекатывал мяч, создавая моменты один глупее другого. Вот крепкий уральский мастер Ильин всеми восемью оборотами залил штрафную, отправив похмеляться в буфет пять дагестанских защитников... и ударил точно в их синего вратаря. А вот один из бесконечных навесов в больницу достиг нужной палаты... но она оказалась для буйнопомешанных, вновь синий герой Анжи переводит мяч на угловой. Или заигравшись, уральцы наступают на мяч и точнейшим обрезом начинают контратаку на свои ворота, затухающую через две передачи в результате нелепейшей ошибки. Игра катилась к унылым нулям. Люди рассуждали, за что они заплатили 400-600 рублей... в это время на замену у черно-желтых вышел румынский форвард Пауль Антон, до этой игры никому не известный. За 7 минут до конца он подобрал мяч у штрафной и ахнул в колено защитника, подобрал его повторно и забросил в угол за шиворот застоявшемуся киперу хозяев Ярославу Годзюру, чем привел двадцать отважных горцев на приставной апельсиновой вершине с флагом Анжи в неописуемый восторг. Вот так, всю игру создают и катают одни, а побеждают другие. Великое футбольное правило - не забиваешь ты, забьют тебе, снова сработало.
Сама арена мне понравилась, достаточно чистенькая, потому что новая. Правда логистика впускания и выпускания немного странная. Но в целом такой стадион Екатеринбургу нужен. А вот команду стоит серьезно усилить.
Tags: fist aid, Екатеринбург, повседневная пурга, футбол
Subscribe

  • Савельев не помнит... а мы помним

    Памяти 40 пассажиров и бортпроводника Максима, погибших 5 мая 2019г при аварийной посадке после поражения грозовым разрядом самолёта Суперджет-100…

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • По обе стороны облачной простыни

    Северное небо... калязинская колокольня внизу, вологодское молоко как простынка над всей областью и гостеприимные архангелогородцы. Пока уважаемые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments