?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два часа назад закончилась сказка. Многие говорят, что это солнце краденое, но оно светило нам верой и правдой почти месяц.
Нам, изможденным рэкетом 90х и кризисами 2000х, выросшим на неизменных поражениях и мемах о футболе. Мы неожиданно увидели совсем другую сборную по футболу - отдающую себя до конца, борящуюся с грандами на равных и где-то даже их превосходящую. Не стал исключением и последний матч сборной на турнире, подаривший нам 140 минут драмы и саспенса, водевиля и хоррора. После такой игры как-то совершенно не поворачивается язык сказать о купленном чемпионате - ну как, скажите мне, КАК можно было предсказать или запрограммировать такие безумные повороты сюжета, как в игре с Хорватией?! Любой голливудский боевик нервно курит в сторонке анашу душанбинского комбината веселых сновидений. особо хотелось бы отметить самоотверженность и профессионализм игроков ЦСКА - Игоря Акинфеева, Марио Фернандеса, Сергея Игнашевича, Александра Головина. Ребята показали больше, чем свой максимум. Это был матч жизни и они его явили нам во всем блеске. Уверен, что их трансферная стоимость будет переоценена по достоинству. Также не хотелось бы увидеть массовый отток наших игроков за рубеж - ведь в РФПЛ тоже нужно кому-то достойно играть! Хочу поздравить сборную России с уверенным пятым местом на чемпионате мира и поблагодарить за великолепный спектакль, подобный которому в футболе вряд ли увидит кто-то еще, живущий сейчас и читающий эти строки. Разве что наши дети и внуки.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kot_or_osl
Jul. 8th, 2018 04:50 am (UTC)
Вернись, о, чудо! Я всё прощу!!! Но выше головы не прыгнешь.
cal_len
Jul. 8th, 2018 01:38 pm (UTC)
Но выше головы не прыгнешь.
Исинбаева говорит нам обратное) Я ведь не зря начал чемпионат стишком про деревянные медали. Да и образ нашего болельщика в виде березового полена вместо головы недавно являл. Прыгнуть было бы можно, но от Франции и Англии было бы также больно, как от Уругвая. Героический образ слегка бы померк. Они уже в добавочное еле таскали ноги и на чистом героизме да на руке противника спаслись.
kot_or_osl
Jul. 8th, 2018 03:07 pm (UTC)
Re: Но выше головы не прыгнешь.
Лучше уж закончить на данной ноте, чем после разгрома кем-то из европейских грандов.
lemiley
Jul. 8th, 2018 09:45 am (UTC)
Вот тут по-моему, как раз был прыжок выше головы и явственно забрезжила надежда на полуфинал. Кто бы мог до ЧМ такое подумать...

cal_len
Jul. 8th, 2018 01:31 pm (UTC)
В случае полуфинала уйти красиво не получилось бы - изможденных героев избивали бы свеженькие Кейн и Стерлинг, да еще и в Лужниках при гигантском стечении народу. Уж очень едко кусались бы английские СМИ после разгромной победы.
lemiley
Jul. 9th, 2018 04:22 pm (UTC)
Хм-м... С этой точки зрения я как-то не подумала. А ведь и верно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

упм
cal_len
Доктор-авиапсихиатр

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

my ip location



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com