Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Страна повышенной пожароопасности



Пожар в детском ТЦ в Тюмени! При пожаре в ТЦ "Персей для детей" погиб сотрудник, многие отравились дымом... после кемеровского крематория новости пестрят заголовками, высекающими искры возле сухой травы в головах дарагих расеян. Призываю согласно статье 27 известного федерального закона сертифицировать склад ума нашего населения как помещение класса А - повышенная пожаровзрывоопасность!
Роняя легкие и тяжелые фигуры на доске здравого смысла, мчится соседка скорее выболтать сплетню - "Горим! Караул! Караул!" - даже если вовсе и не горим. Даже если у соседа. Или за 1000 верст. Уникальная сопричастность ко всем бывшим, не бывшим и будущим чрезвычайным ситуациям отличает нашу страну от европейских и азиатских соседей. И именно эта разруха в головах, а также всеобщая необязательность и наплевательство, главные причины всех наших проблем. Я теперь начинаю понимать, почему при коммунистах все крупные ЧП просто замалчивали: они слишком хорошо знали наш менталитет. А в 90е кингстоны открыли... и хлынуло.

Tags: fist aid, повседневная пурга, пожары
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments