Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Этот город - самый лучший город на Земле



11 апреля 1998 года в доисторическом львовском 400-м автобусе Роберт Ленц в моих наушниках пел о весне и лучшем городе. Сегодня любимому городу 60, и треть из них я связан с ним. Украшены центральная площадь и префектура, по всему городу плакаты с мальчиком Зеликом и электробелкой - символами города. Обнимаю твои двухметровые сугробы и наспех расчищенные аллеи, дорогой роднополис о 23 кварталах! Пробираюсь крадучись к твоим магазинам и озерам, по тропинкам-дорогам жизни, памятникам труду коммунальщиков из братских республик. Глажу поседевший от мороза кирпич своей старенькой башни, которой уже полвека.

А для тех, кто не понял, ап чом спич - ссылочка на официальную информацию!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зеленоград
Датой основания города считается 3 марта 1958 года, когда Совет Министров СССР в целях рассредоточения населения Москвы принял постановление о строительстве нового города в районе станции Крюково[11][12]. Город планировалось развивать как спутник Москвы. Численность населения, согласно первоначальному проекту, должна была составлять 65 тыс. человек. Под будущий город была отведена территория площадью 11,28 км² (около 30 % территории современного города) между Октябрьской железной дорогой и Ленинградским шоссе в районе 37—41 км от центра Москвы. Фактическое строительство города было начато в 1960 году (главный архитектор Игорь Евгеньевич Рожин). В градостроительном решении нового города исследователи отмечают элементы концепции «города-сада», влияние застройки финского района Тапиола и английских новых городов (в частности Харлоу).


Tags: Зеленоград, праздничная пурга
Subscribe

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • Невероятная история одной тюрьмы

    Вспоминая историю моих чудесных 20-летних взаимоотношений с электронной столицей, никак не могу обойти пикантную тему про нашу станцию) Сегодня…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments