Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Об одном чудесном спасении



Один из популярных городских мифов Зеленограда - кто попадает в Андреевку, тот не возвращается.
После 7 встреч и посещения лесов и огородов, с полностью разряженными самсунгом и нокией, пыхтя и потирая обмороженные лапы ввалился я в Магнит, что на углу нашего города, в 16 районе. Толку от моих платиновых карт при наличии в кармане 50 рублей мелочью и отсутствии банкомата в радиусе 1км было чуть менее, чем никакого. Набрав по карточке сумку продуктов, я тщетно пытался затолкать провод Powerbank'а в свой мини-юсб, понимая, что и в лейденской банке ни процентика не осталось. Такси не вызвать. Мимо с грохотом проносятся хач-мобили, готовые подвезти за эээээээпицот! Дарогу пакажиш? Оставалось одно - пропадать...
И тут появляется она.
Высокая, стройная блондинка с длинноволнистыми волосами. И вместо здравствуйте, вам помочь и прочих ни к каким чертям не нужных условностей спрашивает - у вас мини-юсб? Я по себе знаю, что такое остаться без связи. Улыбается, протягивает мне другой powerbank, значтельно мощнее моего и свою визитку. Катя, ведущий менеджер инжиниринговой компании по софту... как в общем-то и я. И исчезает. Офигевшая кассирша. Моя лекция о доброте и отзывчивости простых зеленоградцев.
Катя, спасибо тебе! Зарядку всегда можно забрать возле "Азбуки вкуса"!
Люди, будьте чуть отзывчивее к окружающим. Кто знает, кому поможете завтра и как он поможет вам в ответ.
Tags: Зеленоград, миссия, повседневная пурга
Subscribe

  • Машина времени в 1972 год

    Скажите, вы любите новогодние сказки? Ну, что за вопрос! Кто же их не любит. Чтобы весь мир большой и добрый, а ты с ладошку маленький, чтобы…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Солнечный и жаркий Красноярск

    Московское время - полночь. Даже в первом ряду победоносного "Боинга" тесно, но здесь есть доза неба прямо в мозг сквозь широкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments