?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревня Чмаровка



Эпиграф:
«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
— Дядя! — весело кричал он. — Дай десять копеек!
Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул:
— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
...Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию. »
И.Ильф, Е.Петров. "12 стульев"

----------------------------------------------------

"РОСКОСМОС" ПОТРАТИЛ ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ НА VIP-ПОЛЕТ НА "ВОСТОЧНЫЙ"

1 декабря 2017 г., AEX.RU - Для перелета из Москвы в Благовещенск на второй запуск с космодрома Восточный руководство "Роскосмоса" арендовало реактивный двухмоторный самолет бизнес-класса Gulfstream G550. Информация доступна на портале госзакупок, пишет Lenta.ru.
Исполнителем контракта выступила EastUnion, другие авиакомпании в конкурсе не участвовали. Стоимость услуги составила 9 075 300 рублей. Целью оказания услуги названо "обеспечение перелета делегации госкорпорации "Роскосмос" для участия в подготовке и проведении запуска космического аппарата "Метеор-М" с космодрома Восточный".
В техническом задании указана численность делегации (12 человек), а также требования к исполнителю, который, в частности, "должен обеспечить на борту воздушного судна предоставление прохладительных и (или) горячих напитков и питания категории VIP".
Салон крупногабаритного бизнес-джета Gulfstream G550, как отмечается на сайте EastUnion, включает "до четырех отдельных жилых зон, три зоны с автономной регулировкой температуры воздуха и 12 возможных вариантов интерьера, обеспечивающих размещение до 19 пассажиров".
На последнем пуске с Восточного присутствовали глава "Роскосмоса" Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин.
В распоряжении госкорпорации имеется собственная авиакомпания "Космос", состав ее парка в открытом доступе не представлен. "Структура самолетного парка АО ПО "Космос" по типам воздушных судов изменяется в зависимости от стоящих перед авиапредприятием задач и перспектив его развития", - сообщается на сайте компании.
Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и полезной нагрузкой (19 спутников, в том числе 17 иностранных) стартовала 28 ноября с Восточного в 08:41 по московскому времени, но из-за неполадок с разгонным блоком головная часть носителя была утеряна. Второй пуск с главного космодрома страны директор филиала госкорпорации "Роскосмос" на Восточном Константин Чмаров назвал летными испытаниями.
Главная нагрузка, трехтонный спутник "Метеор-М", был застрахован на общую сумму 2,6 миллиарда рублей, сгорел в атмосфере, а его обломки утонули в Атлантическом океане. Стоимость пуска "Союз-2.1б" с Восточного оценивается в три миллиарда рублей. После аварии "Роскосмос" сократил число запланированных стартов с нового космодрома в ближайшие несколько лет.
-------------------
Тут даже не стишок про ракету, зарплату и работу... тут уже деревня Чмаровка.

Profile

упм
cal_len
Доктор-авиапсихиатр

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

my ip location



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com