Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Ту-204 тоже всё?



26 октября 2017 г., AEX.RU – ПАО "Туполев" (входит в ПАО "ОАК" ) не удалось продлить ресурс самолетов Ту-204, эксплуатируемых авиакомпанией Red Wings. Об этом пишет Интерфакс.

"Парк (самолетов авиакомпании) тает, уменьшается в связи с ресурсом Ту-204", - заявил гендиректор Red Wings Евгений Ключарев журналистам на бизнес-форуме аэропорта "Домодедово" в четверг.

По его словам, у двух Ту-204 на сегодня уже выработан ресурс, "включая те добавки, которые ей добавлял "Туполев". "Это минус два самолета. 214-ую машину (Ту-214), она у нас была в краткосрочной аренде, мы ее планово уже сдали. У нас 4 "туполева" сейчас остается в эксплуатации", - сказал Е.Ключарев.

В июле газета "КоммерсантЪ" сообщила, что этой осенью Red Wings может остановить эксплуатацию двух из семи своих Ту-204 из-за непродления "Туполевым" их ресурса. Представитель "Туполева" сообщал изданию, что о проблеме известно, и с Red Wings идут переговоры о продлении ресурса самолета до 10 тыс. часов.

До недавнего времени Red Wings была единственной авиакомпанией, использовавшей только российские самолеты. Весной в парк перевозчика начали поступать европейские Airbus A320/321 - в краткосрочный лизинг до пяти лет.

===
Вопрос к благородным донам! Как такое может быть, что Ту-134 и до 55000 дотягивали, у Ту-154 было 30000 часов, а для изделий из 90х и 10000 не выходит? Как его с таким маленьким ресурсом вообще выпустили-то? Даже у Ту-104 был в 2-2,5 раза больше!
Tags: АВИАЦИЯ, Ту-104, Ту-134, Ту-154, Ту-204
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment