Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

История одного вагона



Так как с некоторых пор я тружусь в железнодорожной науке, подумываю вместе с пятничными жгунами ввести новый тег в журнале - желдормемы) А пока расскажу вам в тысячный раз, что всё новое - хорошо забытое старое.

В России первая попытка использовать двухэтажные вагоны была предпринята еще в начале прошлого века — в 1905 году. Они были предназначены для переселения людей на Дальний Восток. Первый этаж при этом использовался для перевозки скота. Что интересно, произведены эти вагоны были на том же Тверском вагоностроительном...
http://expert.ru/expert/2013/24/passazhirov-uplotnyat/

Вагон этот попал даже в википедию. Мне даже интересно, много ли у него отличий от собрата, вышедшего на линии через 110 лет, кроме кондиционера и закрытого тамбура? Что мешало еще сто лет назад массово пойти по этому пути для пассажирских перевозок?

Tags: РЖД, пятничные жгуны
Subscribe

  • О нытиках псто

    Подметил совершенно чудесную вещь о дарагих расеянах. Чем больше общаюсь с иностранцами, тем чаще замечаю - у них не принято ныть. Да, возможно…

  • Деревня Чмаровка

    Эпиграф: «В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним…

  • О транспорте в космической столице

    Здравствуйте, братия! Апрон воскрес, воистину апрон - а значит я на стоянке и могу рассказать вам новую сагу о своих похождениях! Раннее утро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments