Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

История одного вагона



Так как с некоторых пор я тружусь в железнодорожной науке, подумываю вместе с пятничными жгунами ввести новый тег в журнале - желдормемы) А пока расскажу вам в тысячный раз, что всё новое - хорошо забытое старое.

В России первая попытка использовать двухэтажные вагоны была предпринята еще в начале прошлого века — в 1905 году. Они были предназначены для переселения людей на Дальний Восток. Первый этаж при этом использовался для перевозки скота. Что интересно, произведены эти вагоны были на том же Тверском вагоностроительном...
http://expert.ru/expert/2013/24/passazhirov-uplotnyat/

Вагон этот попал даже в википедию. Мне даже интересно, много ли у него отличий от собрата, вышедшего на линии через 110 лет, кроме кондиционера и закрытого тамбура? Что мешало еще сто лет назад массово пойти по этому пути для пассажирских перевозок?

Tags: РЖД, пятничные жгуны
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments