Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

История одного вагона



Так как с некоторых пор я тружусь в железнодорожной науке, подумываю вместе с пятничными жгунами ввести новый тег в журнале - желдормемы) А пока расскажу вам в тысячный раз, что всё новое - хорошо забытое старое.

В России первая попытка использовать двухэтажные вагоны была предпринята еще в начале прошлого века — в 1905 году. Они были предназначены для переселения людей на Дальний Восток. Первый этаж при этом использовался для перевозки скота. Что интересно, произведены эти вагоны были на том же Тверском вагоностроительном...
http://expert.ru/expert/2013/24/passazhirov-uplotnyat/

Вагон этот попал даже в википедию. Мне даже интересно, много ли у него отличий от собрата, вышедшего на линии через 110 лет, кроме кондиционера и закрытого тамбура? Что мешало еще сто лет назад массово пойти по этому пути для пассажирских перевозок?

Tags: РЖД, пятничные жгуны
Subscribe

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments