Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Полет в Сочи на Боинг-777



Я же совсем забыл вам рассказать, где я был с 5 по 10 сентября) Нужно восполнить этот пробел. Так как пока у меня плохонькая мыльница, здесь и далее фотки будут заимствованные или хреновые) Чем меня впечатлили три топора Нордвинда? В первую очередь, размером. Я на очень больших (747, 330, 777) стал летать только в этом году, и вот впервые увидел его с бетонки вблизи, от трапа.





Внутри два салона, я сидел в первом, который налево от трапа и там шесть кресел пошире номинального бизнеса. Они вот такие.



Компоновка почти во всем салоне 3+4+3, но по шагу кресел в общем-то не тесно. Довольно душно, как и в 747 России нет индивидуального обдува. Дают водички и соки, за еду как всегда поблагодарил бизнес-зал и приорити пасс. Так ее на борту не предусмотрено, если только чего с собой принес. На более длинных рейсах они скорее всего кормят)



В правом длинном салоне сидел мой едва не опоздавший друг, которого подвез к Боингу туристический автобус, а не привычный "Неоплан" с низким полом! Борт был практически битком, около 400 человек.
Разумеется, выходить им через единственную дверь в телетрап адлерского аэропорта было долго и муторно.

В остальном - очень быстро, плавно и вполне приемлемо. Но не сказал бы, что 5000 это сильно дешево для Шереметьево-Сочи. Что в 2-3 раза дешевле Аэрофлота, разумеется. Ну и внешне борт безумно красив!



Tags: boeing-777, АВИАЦИЯ, полёты, путешествия по России
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments