?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал см."99 франков"

Все проходит: любовь, искусство, трое школьниц за водкой, сильный дождь, вы, я. Похмелье настолько неизбежно, что всех застает врасплох. Как узнать про эту бутылку – не последняя ли она? Вы думаете, что у вас уйма стопок впереди. А потом вдруг – здрасьте пожалуйста! – вы тонете, вы утонули, ваше время истекло. Поход в "пятерочку" или "атак" – единственная встреча, не записанная в вашем органайзере.

Все продается: любовь, искусство, женщины, родины, "наш выбор" по 199, вы, я. Эту книгу я пишу, чтобы заставить моих шефов из X5 Retail group уволить меня. Если я уйду по собственному желанию, не видать мне никаких компенсаций как своих ушей. Так что я вынужден подпилить сук, на котором зиждется мое благополучие, доброе настроение, всего хорошего, держитесь там. Моя свобода называется пособием по безработице. Я предпочитаю быть вышвырнутым из магазина, нежели из жизни, ИБО МНЕ ПОГАНО. Собутыльники вокруг меня мрут как мухи: остановка сердца в луже от переохлаждения, передозировка "Виноградного дня" на заборе под видом инфаркта миокарда, взрыв за гаражами в неснятых штанах, такси "Бамбук", не вписавшийся в крутой вираж. Вчера ночью, например, мне приснилось, будто я тону. Я видел, как опускаюсь на дно, гладя по пути крылья гигантских скатов и впуская водку в легкие. Целое море водки, представляете! Я видел себя дельфином, у меня были жабры, ...но потом спирт в водке оказался метиловым и я начал слепнуть. Вдали, на пляже, меня звала какая-то красивая дама. Я не мог ей ответить, набравши в жабры водки из метанола. Я тонул – но на помощь не звал. И все, кто находился в море, вели себя точно так же. Ныряльщики шли ко дну, не взывая о помощи. Я думаю, мне давно пора все бросить, ибо я разучился держаться на плаву.

Все проходит и все продается. Водка – такой же товар, как и все остальное, и у каждого из нас свой срок годности при ее употреблении. Вот почему я решил уйти на пенсию в тридцать три года. Похоже, это идеальный возраст для воскресения. Или для субботы? Или уже понедельника?!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kot_or_osl
Sep. 3rd, 2017 09:02 am (UTC)
"Все проходит и все продается". Угу!..
cal_len
Sep. 3rd, 2017 09:10 am (UTC)
Пишу сейчас про железнодорожный форум. Сколько же всепропальщиков в стране(((
kot_or_osl
Sep. 3rd, 2017 09:14 am (UTC)
Удачи, творец!
lemiley
Sep. 4th, 2017 05:05 am (UTC)
Я даже не знаю, чего тут больше - забавного или трагического!
cal_len
Sep. 4th, 2017 05:09 am (UTC)
К сожалению, реализма - это ведь наш город!...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

упм
cal_len
Доктор-авиапсихиатр

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

my ip location



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com