Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Моя пародия на Бегбедера



Оригинал см."99 франков"

Все проходит: любовь, искусство, трое школьниц за водкой, сильный дождь, вы, я. Похмелье настолько неизбежно, что всех застает врасплох. Как узнать про эту бутылку – не последняя ли она? Вы думаете, что у вас уйма стопок впереди. А потом вдруг – здрасьте пожалуйста! – вы тонете, вы утонули, ваше время истекло. Поход в "пятерочку" или "атак" – единственная встреча, не записанная в вашем органайзере.

Все продается: любовь, искусство, женщины, родины, "наш выбор" по 199, вы, я. Эту книгу я пишу, чтобы заставить моих шефов из X5 Retail group уволить меня. Если я уйду по собственному желанию, не видать мне никаких компенсаций как своих ушей. Так что я вынужден подпилить сук, на котором зиждется мое благополучие, доброе настроение, всего хорошего, держитесь там. Моя свобода называется пособием по безработице. Я предпочитаю быть вышвырнутым из магазина, нежели из жизни, ИБО МНЕ ПОГАНО. Собутыльники вокруг меня мрут как мухи: остановка сердца в луже от переохлаждения, передозировка "Виноградного дня" на заборе под видом инфаркта миокарда, взрыв за гаражами в неснятых штанах, такси "Бамбук", не вписавшийся в крутой вираж. Вчера ночью, например, мне приснилось, будто я тону. Я видел, как опускаюсь на дно, гладя по пути крылья гигантских скатов и впуская водку в легкие. Целое море водки, представляете! Я видел себя дельфином, у меня были жабры, ...но потом спирт в водке оказался метиловым и я начал слепнуть. Вдали, на пляже, меня звала какая-то красивая дама. Я не мог ей ответить, набравши в жабры водки из метанола. Я тонул – но на помощь не звал. И все, кто находился в море, вели себя точно так же. Ныряльщики шли ко дну, не взывая о помощи. Я думаю, мне давно пора все бросить, ибо я разучился держаться на плаву.

Все проходит и все продается. Водка – такой же товар, как и все остальное, и у каждого из нас свой срок годности при ее употреблении. Вот почему я решил уйти на пенсию в тридцать три года. Похоже, это идеальный возраст для воскресения. Или для субботы? Или уже понедельника?!
Tags: повседневная пурга, прикол, проза
Subscribe

  • Мирные баррикады

    Что ж, всё будет просто: сразу в купель, на погибель! Мирные баррикады строят из сотен спин. Надо бы ненавидеть, записать хоть кого во враги бы, В…

  • Исторический экскурс

    Не крещен, но отмечаю Духов, Троицей крадемся по кустам. Салтыков-Щедрин про город Глупов Слышал сказ, что шел из уст в уста. Написал, минуло…

  • Тайна зловещего шубохранилища

    Пишем о серебре да злате, возвращаемся с бронзой. День с мехом Первоапрельская драма в стиле «хоррор и саспенс» для передней и задней Азии с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments