Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Будущее кошек Бернара Вербера



С удивлением обнаружил, что я до сих пор ЭТО не читал)
Мне уже нравились "Путешествие" и "Муравьи", потому среди ценителей писательского гения жителя Тулузы я был достаточно искушенным. Но богиня Баст и Вербер, Вербер и богиня Баст... в моих мозгах это никак не соединялось. До сегодняшней ночи. Книга читается легко и на одном дыхании, особенно если одноименное существо лежит рядом и передает свои мурчательные вибрации. Из спойлеров открою вам - сначала реализм с тонкими нотками политоты, потом глубокий постмодернизм с элементами утопии и антиутопии. Читать безусловно стоит, особенно, если вы хотите лучше понять своего пушистого питомца. Правда в части истории Бернар сделал несколько забавных ляпов, например, приписав упадок Та Кемет персам, но от того роман смотрится еще забавнее! Берите свою шерстяную мявкалку и читайте, не задумываясь.
Tags: Немезис Бастет, богиня кошек, кошко, не мое гениальное, проза, рецензии
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments