Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Будущее кошек Бернара Вербера



С удивлением обнаружил, что я до сих пор ЭТО не читал)
Мне уже нравились "Путешествие" и "Муравьи", потому среди ценителей писательского гения жителя Тулузы я был достаточно искушенным. Но богиня Баст и Вербер, Вербер и богиня Баст... в моих мозгах это никак не соединялось. До сегодняшней ночи. Книга читается легко и на одном дыхании, особенно если одноименное существо лежит рядом и передает свои мурчательные вибрации. Из спойлеров открою вам - сначала реализм с тонкими нотками политоты, потом глубокий постмодернизм с элементами утопии и антиутопии. Читать безусловно стоит, особенно, если вы хотите лучше понять своего пушистого питомца. Правда в части истории Бернар сделал несколько забавных ляпов, например, приписав упадок Та Кемет персам, но от того роман смотрится еще забавнее! Берите свою шерстяную мявкалку и читайте, не задумываясь.
Tags: Немезис Бастет, богиня кошек, кошко, не мое гениальное, проза, рецензии
Subscribe

  • Савельев не помнит... а мы помним

    Памяти 40 пассажиров и бортпроводника Максима, погибших 5 мая 2019г при аварийной посадке после поражения грозовым разрядом самолёта Суперджет-100…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Подменного кота видели уже наверное все

    Новость весьма пятничная, да. Но вот мы с первой леди беспокоимся, как бы аэротический после такого не ужесточил правила перевозки животных...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments