Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

С Днем рождения, любимый порт!



11 августа 2017 г., AEX.RU – Сегодня Международный аэропорт Шереметьево отмечает 58- летие со дня открытия. В этот день в 1959 году пассажирский авиалайнер Ту-104 совершил рейс Ленинград – Москва и приземлился на Шереметьевском аэродроме (ранее главный аэродром ВВС СССР). Таким образом, распоряжение Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева было успешно выполнено.

У главных воздушных ворот страны много славных страниц в летописи. На протяжении более полувека Шереметьево встречает и провожает руководителей государств, героев-полярников, спортсменов-олимпийцев, знаменитых деятелей культуры, а также уже более ста тысяч пассажиров ежедневно. Для сравнения, в 1960 году аэропорт Шереметьево обслужил более 270 тыс. пассажиров, а по прогнозам на 2017 год аэропорт установит новый рекорд и примет около 40 млн пассажиров.

Но на этом аэропорт Шереметьево не остановится в своем развитии и продолжит движение вперед. К Чемпионату мира по футболу-2018 будут введены в строй: Терминал В на 20 млн пассажиров, межтерминальный переход с двумя тоннелями под ВПП, третий топливозаправочный комплекс, автоматизированный карго-комплекс и ВПП-3. Ежегодная пропускная способность аэропорта увеличится до 58 млн пассажиров.
Tags: Шереметьево, аэропорты
Subscribe

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Проступают в ночи Петроглифы

    Ты взяла меня за руку и отвела в небо. Оно было синим и водным, как пластиковый стаканчик "Победы". Крепким и надёжным, как рукопожатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments