Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Ярославский планетарий



Нет, к водке, стихам, "Северному ветру", Северной железной дороге мы привыкли. Но ЭТО! Оно потрясает. У него есть музей, звездный зал и даже маленькая обсерватория. По погоде она разумеется не работала, накрапывал мелкий дождик. Но любезные сотрудники центра имени Терешковой дали нам с Костей всё посмотреть. Место заряжает космической энергией! А рядом еще и академия ПВО, пообщались с курсантом и вспомнили моё бауманское прошлое и доисторическую С-200)





Век нынешний и век минувший... обсерватория здесь победила церковь. Ярославское барокко в небольшом упадке. Но реставрируют.







И автомат с космическим кейтерингом присутствует. Уже захотели тут выступить с лекцией, как в Самаре)





Он мне понравился даже больше московского!












Tags: Ярославль, космос, планетарий, путешествия по России, фото
Subscribe

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments