Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Модель бога: эксперимент Эйнштейна



Коллега из Тольятти подкинула совершенно очаровательное кинцо! Начинается всё очень по-американски в Чикаго 2000-х: трагический случай, женщина теряет ребенка и погибает под колесами... А дальше начинается квантовый релятивизм. Фильм изобилует шикарными моментами, раскрывающими суть мироздания. Особенно про квадрат Эйнштейна и суть эксперимента понравилось, когда профессор воткнул ручку далеко за рамками квадрата. Что касается физики, не ищите ее слишком пристально, снято для обывателей. Однако, первую часть фильма мы с ЛЛ откровенно зевали, а вот вторую смотрели оба, не отрываясь. Чего и вам советуем. Осознайте три основных принципа:
1. Вселенная показывает нам то, чего мы ожидаем. Потому нет ни ада, ни рая, но одновременно есть они оба, просто потому, что мы смогли их придумать для себя.
2. Стоит отказаться от мысли, что смерть это самое страшное, что может произойти с нами. Самое страшное - остаться привязанным между различными мирами или умереть при жизни, став ничтожеством!
3. Мы никогда не познаем всех законов природы, но одинаково правы и те, кто говорит, что рай и ад лишь посмертные галлюцинации мозга, и те, кто утверждает о перемещении туда души.
Досмотрите кино до конца. Вам понравится!

Tags: кино, космос, миссия, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments