Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Фекалоиды. Драматическая трилогия с эпилогом



Эпиграф: "-Да там просто вентиль перекрыт, откройте, он и будет наливаться!" (с)

Часть 1. В осаде

Почему с одними и теми же людьми все время происходят одни и те же вещи? Наверное, это закон кармы, подумают наиболее эрудированные из вас. Менее эрудированные выразятся проще - грабли!

Просто переехать и жить - не для меня. Мне всегда нужен квест, экстремальный спорт на выживание, поиск экстремума по теореме Вейерштрасса!

Заключая договор на новое жилище, я проверил в нем все - холодильник, краны, микроволновку, розетки, даже вентиляцию. Все, кроме самого главного. Думаю, вы уже догадываетесь...

В общем, он не сливался. И даже не заливался! В поисках заветного вентиля я открыл отсек с трубами и ...охренел. Следы фекального взрыва ровными или чуть менее слоями покрывали как внутреннюю часть отсека, так и шторку, его закрывающую! Так как дело сделано и его не исправишь, я залез в фекально-насосную станцию с фонариком и стал искать вентили. Все они были открыты... но бачок даже не наполнялся! Оставалось пропадать...

В три часа ночи, с унитазом, полным благоухающего светлого будущего, в отсутствии возможности его куда-то слить я был так одинок, словно в космическом челноке на краю вселенной... Уррррр! С воем загрузилось первое ведро с кипятком, пытаясь пробить дорогу моему кораблю к большому плаванию в сходненскую пойму. Что-то зауркало и восклокотало, темные воды переполнились... И больше ничего не произошло. Боясь повтора случившегося здесь мохенджо даро, я подождал оседания уровня воды и попробовал снова. О чудо! Урррррр сменился протяжным буэээээээээщщщк и коричневая масса открыла путь в океан, с бульканьем и свистом пробив засор! Это был катарсис в три ночи. Кэмерон с его аватаром и жалкие потуги Нолана на теорию относительности - просто ничто в сравнении с моим восторгом над фекальной прорвой! Достоевский и Толстой с их нравственными проблемами просто дети рядом с этой победой разума над здравым смыслом... Но это было только начало.



Часть 2. Пробил час

Знакома ли вам ситуация, когда один маленький конструктивный просчет сводит на нет все усилия по созданию огромного и сложного агрегата? Нет, сегодня будет не про самолет, а всего лишь про унитаз. Конструкторы фирмы "Церсанит" слышали, что в восточной Европе очень жесткая вода. С целью ее фильтрации от примесей и снижения износа деталей спускового механизма в бачке они предусмотрели фильтр на залив! И чтобы продукты вторичный не создавал плотин и запруд, также поставили легкий фильтр на сливе, ну чтобы четырехпалубные дредноуты полегче проходили в свое последнее плавание... Надо ли говорить, в каком состоянии мы обнаружили оба этих фильтра вместе с матерящимся пьяным сантехником! Я оценил нравственные страдания дяди Коли в 200 рублей, ибо именно столько стоят поллитра разувидина в ближайшем магазине "Скверный". Проблема была решена за 3 минуты выбросом фильтров к чертям свинячьим! Ну а со стиралкой было еще проще - за мойкой был потаенный краник и плошка под ним, там текло соединение со сливом и краник был закрыт. О чем конечно же никто не сказал. И вода попросту не поступала, так как автоматика машины сообщала, что ей некуда уйти! Таким образом, я обрел блага цивилизадницы всего через сутки после переселения. Ну главное вовремя плошечку сливать и бельем не переполнять. И конечно же, не качаться на унитазе, а то противовес, знаете ли... Но главное, это запах. Он стал ну что ли... убывать!

Часть 3. Темные воды

В 17-00 на мой сотовый раздался звонок, мол этаж подо мной заливает. Из Савелок срочно была поднята аварийная бригада, воду перекрыли вентилем. У бабушки внизу пострадала побелка слегка, ущерб в самой квартире минимален. До 9 вечера мы перебирали шланги, а я бегал за запчастями...

Эпилог

Фекалоиды - это не те, кто копаются в дерьме или состоят из дерьма. Все мы в какой-то степени из него состоим. Фекалоиды - это недобросовестные жильцы и хозяева, доводящие свое жилье до состояния библейского хлева и авгиевых конюшен, подставляющие только поселившегося человека на бабки и конфликты. Итогом вчерашних трех аварий (интернет, сточные трубы, водопровод на кухне) стали убытки примерно в 4 тысячи рублей, полная замена всех гибких подводок (одна просто рассыпалась в труху в руках!) и смесителя на кухне, чистка фильтров и проверка трещин на всех магистральных трубах и сутки, угроханные на конфликты и борьбу с фекалоидами. Сейчас ситуация полностью нормализована, как видите, пишу вам с большого интернета. Теперь меня ждут другие дела, вдали от туалетных тем.



Tags: fist aid, Зеленоград, коммунальное хозяйство, прикол, проза
Subscribe

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Джет-лаг

    А было ночи-то совсем немноженько, И было начато, как новый день, Стрелой удачною, нежданным боженькой Да отражением в речной воде Большое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments