Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Туманное



Все Савёлки затянул туман. Такой густой и молочный, что из лоджии нельзя было увидеть даже соседней башни. Ртутная гарь Ленинградки скрылась, как созвездия за облаками, так что оставалось лишь дыхание воспоминаний, что когда-то там была дорога всей моей жизни. Пробираясь хромой походкой наощупь за водкой и прочими пятничными впечатлениями, я сначала повстречался с Первой Серой Тенью. Она скользнула в туман мимо ног, не дав опомниться и включить классификатор цели. Уже в магазине я встретил Вторую. Ее звали Муся. Несмотря на директиву не выпускать ее в туман, создание Баст шмыгнуло между моих ног в щель и стало вдыхать окрашенную пустоту. Еще несколько шагов и меня встречают глаза Третьей. Она ровно как моя Баст, только с черной физиономией и беременна. Ну, не бойся меня, я ведь тоже кот! Вот тебе пирожок с мясом, будешь? Конечно, будешь. Меховой шар трется о ноги. А вдалеке бегут Четвертая, Пятая... жизнь кошачьего мегаполиса продолжается в тумане. Тускло горят огни башен, не давая заблудиться. И каждое из созданий иных миров по-своему прекрасно этой весной.
Tags: кошко, проза
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments