Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Обучение школьников авиации

16 марта 2017 г., AEX.RU – 16 марта 2017 года на базе детского технопарка «Кванториум», расположенного в технополисе «Москва», стартовало обучение школьников по образовательному курсу «Аэро», сообщает пресс-служба ОАК.

По этой новой программе школьники будут постигать теоретические и практические основы авиастроения. Они подробно изучат конструкцию планера, смогут самостоятельно спроектировать и изготовить беспилотные летательные аппараты. Обучение по этой программе пройдут 30 московских школьников в возрасте от 14 до 17 лет.

Продолжительность нового курса составит 94 часа (9 месяцев) - 2 раза в неделю по 4 часа. Уже сформированы 2 группы по 15 человек. Основная задача - познакомить учащихся с современными технологиями проектирования, прототипирования и изготовления изделий авиационной техники, применяемыми в производстве на предприятиях Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

В процессе учёбы школьники приобретут навыки разработки и моделирования изделий авиационной техники в специализированном инженерном программном обеспечении, смогут изготовить спроектированные ими модели с использованием аддитивных, лазерных и композитных технологий.

Занятия будут вести преподаватели ведущих вузов Москвы, осуществляющих подготовку кадров для предприятий ОАК — МАИ и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Запланированы и лекции специалистов самой корпорации, а также экскурсии на её авиапредприятия, расположенные в Москве.

http://www.aex.ru/news/2017/3/16/167465/
===
Ну вот, стоило мне заняться студентами и школьниками в Самаре...))) Возможно теперь в моей альма-матер и МАИ станет чуть больше грамотных первокурсников.

Tags: АВИАЦИЯ, Москва, работа
Subscribe

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment