Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Немножко американских прав и свобод




В январе 2017 года в аэропорту Хьюстона задержали инженера NASA. Ученый возвращался из заграничной поездки, и на въезде в США сотрудник пограничной службы потребовал, чтобы тот сообщил ему пин-код от телефона. Телефон принадлежал работодателю и содержал секретную информацию, но инженеру пришлось подчиниться. С тех пор стало известно еще о нескольких подобных случаях: пограничники требовали от въезжающих пароли от электронных устройств и аккаунтов в соцсетях. Как оказалось, эти требования вполне законны — в приграничных зонах некоторые пункты конституции, гарантирующие защиту граждан от подобного обращения, «работают не в полную силу».
(далее в источнике
===
комментарий ОКБ: ждем, когда у нас додумаются. Причем не в аэропорту, а по запросу ФССП или МВД, к примеру. Просто при личном досмотре вещей.

Tags: fist aid, за границей
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments