Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Исповедь талажского ждуна, или о разности менталитетов



Приехал человек в аэропорт, подождать свой рейс, часов эдак за 8 до вылета. Пустяковое, казалось бы, дело! (с) Но нет, только не в нашей чудесной стране с неизбежным светлым будущим. А точнее, не в Архангельске.



Даже не предполагая о дальнейшем развитии событий, я приехал в 5 часов вечера в аэропорт в надежде отдохнуть в бизнес-зале. Распечатал сам себе талончик в киоске аэрофлота, подошел к представителю. Мне подтвердили, что приорити пасс работает, и разрешили пройти спецконтроль раньше, чтобы отдыхать в стерилке до рейса. Я прошел его, подошел в бизнес-зал. Или золотая карта аэрофлота, или 4000 рублей. Ладно, бывают в жизни обломы. Но все тоже самое можно было сказать другими словами... Теперь немного введу любезных читателей в курс дела. Рейсы в Архангельске улетают по странному расписанию, сначала несколько на Москву и Питер в районе 17 часов, а потом - в 2.55 ночи только, собственно мой. Когда стали сажать пассажиров на последний из пятичасовых, истерящая представитель Нордавиа грубо меня разбудила, заставила показать посадочный талон и стала доказывать, что меня здесь не может быть и талон у меня поддельный, так как регистрация на рейс 1335 еще не началась.
Я ВЕЖЛИВО напомнил, что внизу стоит киоск саморегистрации и я могу находиться в порту за 24 часа до вылета без проблем, в Европе это нормальная практика. Раз не пускаете в бизнес-зал, так дайте поспать спокойно здесь.
Пассажиров посадили. В зале ожидания выключился свет. Но если вы думаете, что это все, вы глубоко ошибаетесь!
Я попытался выйти из зала в город, чтобы дойти до гостиницы, и это была моя роковая ошибка. Потому что та же леди привела ко мне полицейского, устроила досмотр с пристрастием и проверку на благонадежность.
"У нас режимный объект, здесь кто попало не ходит туда-сюда!"
Летаешь без багажа? Нерусь! Приезжаешь заранее в порт и сам себе печатаешь талон, послушав обещание представителя на стойке про приорити пасс? Нерусь! Не поддаешься на провокации и выходишь из аэровокзала при попытке шантажа и развода на деньги? Трижды нерусь! "Нет в православной расеюшки никаких бусурманских приорити пассов, только в масскве и питере."
Вероятно Екатеринбург, Новосибирск, Сочи и десятки других городов, где я бесплатно отдыхал в бизнес-залах, к России не относятся.

Сотрудник САБ, представитель компании и полицейский явно провоцировали меня на скандал. Скучно им там, в Архангельске. Движухи нет, жизнь застыла в 90-х. Вот и ловят "бомжей" с приорити пассом да платиновыми картами...

До административки не дошло, даже в итоге объяснительную писать не стал. Но аэровокзал попросили покинуть до часа ночи. В гостинице передо мной страшно извинялись и дали целый номер за 600 рублей. С треснутыми кроватями и картонными стенами, разумеется.

*голосом Кисы Воробьянинова после посещения ресторана*
Хааамыыыы!
Вот во всей стране в бизнес-залах принимают приорити-пасс, а в Талагах - нет! Более того, отправляют как бомжа спать на лавочку и будят с досмотром талона, а у вас мол не может быть талона на 2 ночи, еще не началась регистрация! Стыдно, товарищи, показывать культуру общения из общепита 80-х и не знать элементарных прав пассажиров, а также о наличии внизу киоска саморегистрации! Усманов и Ко довели порт и Нордавиа до полного убожества, разгром авиамузея выглядит шуткой на фоне отношения к пассажирам, причем не последним людям в стране. Хочется пить и писать жалобы. А еще уехать в Канаду или Норвегию с любезной единомышленницей.

А теперь будут слайды. Никогда не чищенная от снега платная (!!) парковка и пазик с ларьком из 90х просто прекрасны.















И наконец, самый правильный слайд для всех архангелогородцев. Боги маркетинга!




Tags: fist aid, АВИАЦИЯ, Архангельск, полёты, фото
Subscribe

  • Near border watch your step

    Если жизнь посылает тебя курсом 180 строго на йуг(х), то хватит всего одного разворота чтобы, улететь на се(р)вер! По заданию финала поэтического…

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Near border watch your step

    Если жизнь посылает тебя курсом 180 строго на йуг(х), то хватит всего одного разворота чтобы, улететь на се(р)вер! По заданию финала поэтического…

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!