Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Боинг-747: джамбо-инициация



Я специально засиделся в бизнес-зале Сочи - к слову, суперудобном и с крайне внимательным персоналом, - чтобы в 11 вечера вылететь во Внуково на этом гиперслонике. Борт с тигром на носу мне к сожалению не достался, это был EI-XLM 2001 года выпуска. 10 лет он летал в Сингапуре, потом попал в Россию в Трансаэро и известным путём оказался в "России", в Петербурге. Там его перекрасили и присвоили имя собственное - "Хабаровск". Внутри это скорее концертный зал, чем самолёт)




Лестница наверх, картины, 2 прохода, буфет и гардероб под лестницей - всё это вкупе с простором салона и камерным светом, а также небольшой театральной пантомимой от проводников, настраивали на посещение скорее не транспортного средства, а культурного объекта.

Есть и существенные минусы.
Во-первых, впускание и запускание 500 человек через одну дверь в/из телетрапа. Это безусловно нечто) также нужно понимать, что половина пассажиров наша активная молодежь, знающая самый короткий путь к выходу.
Во-вторых, душная скотовозка. Нет индивидуального освещения и дефлекторов обдува, возможно, именно на этой машине. На обычных рядах, которые не space+, сидеть ну очень тяжело. Страшно жаль тех, кому лететь на нем 8-9 часов... 2,5 еще потерпеть можно.

Но когда эта махина как перышко отрывается от земли... когда совершает эволюции с кренами 30 на внуковской схеме! Этим трудно не восхищаться) Потому всё же рекомендую опробовать.
Tags: boeing-747, Внуково, Сочи, полёты
Subscribe

  • El Jumbo

    Окончен гигантский труд, Находит корабль берег. Летящие не умрут: Живые в полёты верят. Пластая крылатость плеч, Над морем рисует птицу И ласкою…

  • Miami Air

    Какой-то импортный священник, Возможно, тоже капеллан Просил у господа прощенья, А может быть, был сильно пьян. Катился Боинг по рулёжкам, И…

  • C'est ici Paris

    Неймар. Самый дорогой футболист на Земле, перешедший в Париж из Барселоны за 300 миллионов евро. Он вернулся после травмы на поле в чемпионском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments