Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Вся наша жизнь - железная дорога



Здравствуйте, мои маленькие любители зимних походов на север, где выпучить глаза как холодно и только грузовой тепловоз таскает пару вагончиков!) Я конечно изначально собирался подальше на север, но звезды склались иначе. Но вы же помните, что теперь у меня есть чудесный художник из Кашина, рисующий психоделические портреты! Вдохновившись его примером, я направил свои стопы к колокольне в соседнем Калязине, которую вам уже показывал, и всему, что там вокруг да около.



Встать надо очень рано. Ну не очень, но рано. В 7 я уже ковырял лед у своей елки и чистил машину коллеги вместе с ним, а в рассвет влетел так.



Теперь немного о трэйн споттинге и подвижном составе)
Пересадка по станции Икша с дмитровского поезда на савеловский. Справа ЭР2Р-7023 - одна из старейших на савёловской дороге (1985). 6 вагончиков ходят по кольцу от Поварово до Икши. Базируется в Александрове.

А это мой экземпляр, без пятерки и девятки я по жизни никуда) машина тоже не новая (2001).



Яркое, нерафинированное солнце, пускающее блики по все еще жидкому каналу имени Москвы. Пепельные и медные отсветы на красивых девушках в вагоне, на пьяных рабочих, на пенсионерах и даже бригаде контролеров. И пронзительно-яркое небо, дающее надежду на новую жизнь, квитанцию на право проезда в мир твоего детства. Со смешным сбором в сто рублей)



А куда это все идут? А им дальше ехать, как и мне. Вот на нем.



Год назад примерно я вам уже показывал этот поезд. Его немного подновили, вагончики аккуратные, очень чисто. Тепловоз 2М62У 1980 года выпуска. Слазил в кабину, но на тему фоток послали)) выглядит оно как-то так, фото из инета.



Дальше мои зарисовочки.







Глаза косые от ветра и мороза, а не от того, что вы подумали) Полезем внутрь.



Обычная советская сидячка, просторно, обивка новая. Поставлю 5+ подвижному составу. Оператор - наша МТППК.



Каноническая дырка в полу) все же не пытайтесь кидать сюда лом на ходу)))



Первая остановка - Белый Городок. Вокзал еще даже скорее жив.



Через полтора часа я был в Калязине. И когда меня доставили к спуску к колокольне, ожидание было таким...



А реальность немного другой.



Там водичка. Еще два шага и будет буль) а еще большой привет коммунальщикам калязинского района тверской области рыжих Сехмет и Василиска на вас нет! за это!



Бугристый каток и вообще никакого песка или соли. В базарный день! А завтра я расскажу про котиков, фотографии еды и прочее хипстерство. Stay tuned!

Tags: Калязин, ОЖД, РЖД, Савелово, путешествия по России, фото
Subscribe

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Октябрьское лето

    Запал из полевых колосьев- И жизнь прошедшая горит! Через огонь есть хрупкий мостик, В глазах любимых лазурит. Смотрю - со звездами, качаясь Они…

  • 5/09

    Есть женщина: ей именем - тоска. Она со мной проходит переулком, И кажется лишь эхом в арке гулким, Где перепонка времени тонка. И есть другая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments