?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да-да-да, мы знаем, как мы всех достали своим господином Великим Новгородом) Но сегодня будет еще, про Витославлицы и Кречевицы, так что терпите))) Про авиацию пишет сиятельная, а я вам расскажу про объекты культурного наследия!

31 января 1965 года Министром культуры РСФСР был подписан приказ «О мерах улучшения охраны памятников деревянного зодчества». Согласно этому приказу, среди прочего, предлагалось создать музей под открытым небом в Новгороде. 5 июня Новгорсовет отвёл территорию бывшей Орловской мызы под обустройство нового музея и решил «считать возможным организацию заповедника на территории Орловской мызы, между дорогой на Юрьево и озером Мячино, близ Юрьева Монастыря»
Датой основания «Витославлиц» принято считать 5 июня 1964 года. Леонид Красноречьев - создатель музея деревянного зодчества «Витославлицы». Музей под открытым небом начал свою работу 16 мая 1967 года. Он включает в себя древнейшие в России деревянные архитектурные памятники XVI века, жилые и производственные постройки XVIII—XIX веков. Первой сюда была перевезена церковь Успения Богоматери из приильменьской деревни Курицко, построенная в 1595 году. Первой избой, перевезённой в музей, стала изба М. Д. Евдокимовой из деревни Рышево.
Музей «Витославлицы» является также площадкой для массовых народных гуляний в традициях дореволюционной России, фольклорных фестивалей, продвижения и поддержки народных художественных промыслов.
Весь комплекс входит в состав Новгородского государственного объединённого музея-заповедника (НГОМЗ). Необходимая прелю...тьфу, википедия окончена, переходим к фотографическим карточкам!



Доброе утро, драгоценные читатели общественного калленского блоговидения! Командир корабля Елизавета Василькова и экипаж приветствуют вас на борту самобеглой повозки, совершающей рейс по маршруту Великий Новгород, площадка Детинец - Витославлицы! Обращаем внимание, что в полете возможны хроматические абберации пространства-времени и непроизвольный перенос в 15-17 века) Here we go!



Музей находится примерно в 5 километрах от черты города. Туда ходит даже какой-то автобус, но такое мы не рассматривали даже, ибо -10 и остатки капитана Моргана в двух капитанах) Ценники терпимые, вполне зеленоградские. Такси 170, вход в музей 150. Так что будете у нас на Колыме...









Заходите) Внутри - аутентичная русская старина и приставная бабушка, которая не дает фотографировать со вспышкой и трогать что-нибудь руками. А да, себя тоже не дает фотографировать.









Когда журналист становится пилотом и водителем сотрудником МЧС, профдеформация берет свое. В каждой избе мы МЫСЛЕННО оценивали, не подломятся ли доски и не загорится ли всё это прекрасное дроворубие от окурка. Я старательно выискивал у печек несуществующие дымоходы)

Для понимания масштабов, мой рост 182.







Путями дао мы отправимся к конюшне, здравнице и житнице) (нет, алкоголь там не продают и хорошо, его продают потом скажу где)



Вот тут можно было переобуть резину, то есть подковать коня.



Еще немножко домиков и построек.

















"А за дверями-русская печь и гость на постой" (Сплин)











А наливают вот тут) И ой как наливают!



Если вам побили морду или у вас семейная сцена, к вашим услугам скамейка примирения!



А к нашим - глинтвейн!





Он невозможно прекрасен, будете в музее - обязательно пробуйте его после посещения экспозиции! А вот пельмени с лосятиной и медвежатиной по 700р сомнительны, как и пересоленный салат.

С вами были мы, увидимся, оставайтесь на волне!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_nimaida
Nov. 8th, 2016 04:04 am (UTC)

попасть бы в 16 век...
От таких зданий грустью отдает ...

cal_len
Nov. 8th, 2016 04:21 am (UTC)
попасть бы в 16 век...
Там внутрь заходишь и попадаешь. Все аутентичное, только икра и ягоды в бочках нарисованные) Насчет грусти, мы обсуждали это с кэпом. Я спросил ее, вот как правильнее жить - как сейчас, со всеми этими телефонами, автобусами и пр. (по Булгакову), или как тогда?. Она ответила, что как тогда может и проще и лучше, но уже не получится. Мы отравлены информационной эпохой, уже так не сможем, безсоцсетей и прочего. И грустно, и светло. Всему своё время)
Я приезжаю туда отдыхать. Просто выключаю телефоны и делаюсь невидимым для всех, кроме самых близких.
le_miley
Nov. 8th, 2016 08:39 am (UTC)
Re: попасть бы в 16 век...
Я, если и хочу иногда в прошлое, то не ранее 98 г. прошлого века.
А из всех даров цивилизации избавилась бы, пожалуй, от самобеглых повозок, коих развелось во множестве.
... Места умиротворяющие. Красота и тепло деревянных домов. Люблю такое.
cal_len
Nov. 8th, 2016 10:30 am (UTC)
то не ранее 98 г. прошлого века
убила на месте)))))
kot_or_osl
Nov. 8th, 2016 05:45 am (UTC)
по 700р сомнительны
Согласен...
Но сама экспозиция пусть и не уникальна, но профессионалтно собрана.
А почему опять без головного убора ты?
cal_len
Nov. 8th, 2016 05:50 am (UTC)
А почему опять без головного убора
Потому что я не хожу в шапках) Я условился, пока мне не сошьют шапку с буквой М, как в одном романе, никаких шапок)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

упм
cal_len
Доктор-авиапсихиатр

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

my ip location



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com