Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Великий Новгород: Детинец и река Волхов



Добрый вечер, мои маленькие любители спирта путешествий по России, всему миру и окружающим странам! Сегодня мы начинаем серию репортажей о новом объедке объекте на блоггерской карте общественного калленского блоговидения - Новгородской области. В качестве визитной карточки новгородчины я разумеется выбрал Кремль, или крепость Детинец. Первое упоминание о нем относится к 1044 году. Сам же город основан аж в 859! Посмотрим на него нашими пасмурными мурмурными глазами)



Вот такая краснокаменная крепость встречала всякий Ливонский орден и прочих узбеко-таджиковтатаро-монголов.



Несмотря на весьма средние метеоусловия, в воскресенье было множество народа, как организованные экскурсионные группы, так и просто семейства с отпрысками.



Главный фотограф на две разгроханных нокии также засветился) с гордостью представляю вам моего гида из местных, мастера прозы и альтернативного вождения авто, королеву снайперской винтовки и яда пейнтбола и мизантропии, Елизавету Игоревну)



Туристическая схемка.



Начнем с вечного огня. Все бросают в него монетки, я тоже бросил одну, чтобы вернуться. Всего 500 000 метров от моего подъезда)



Поклонившись павшим в Великой Отечественной, идем гладить большую кошку)



Загадал желание. Не скажу, какое, а то не сбудется)

Самый знаменитый монумент города - памятник "Тысячелетие России". Если бы купюру в 2000р сделали с Новгородом, на ней был бы именно он. Когда-то он уже был на пятирублёвой, когда она была актуальна. Вот с каким-то аномально длинным мной)



Софийский собор. Вы не поверите, но ему почти тысяча лет... может сравниться только с Киевом и Ярославлем.



Колокола. Нас убедительно просили в них не звонить, так как тогда рома и шампанского еще не было, мы честно не звонили)



Пройдя насквозь Детинец, мы выходим к Волхову. Здесь похоже на Вологду, но существенно почище) и эклектика - песчаный пляж в центре, как у питерской Петропавловки.







Парусник нечто типа плавучего ресторана) А после этой женщины мы всю дорогу до кафе обсуждали ведьм)



На первый раз хватит! Пешком весь центр проходится максимум за час. В следующей серии вы узнаете, что такое Поозёрье, посетите разваливающуюся заброшку, застрянете с нами в песке и узнаете, почему нельзя говорить "ИльмЕнь" с ударением на "е" ))) Stay tuned!
Tags: elisa, Великий Новгород, путешествия по России, фото
Subscribe

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Завтра премьера!

    Зеленоград-Внуково-Тюмень-Красноярск-Бобровый Лог-Красноярск-Тюмень-Внуково-МГТУ-Зеленоград. Коробочка с парфюмами из Парижа и гитарный перебор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments