
Добрый вечер, мои маленькие любители
Вот такая краснокаменная крепость встречала всякий Ливонский орден и прочих

Несмотря на весьма средние метеоусловия, в воскресенье было множество народа, как организованные экскурсионные группы, так и просто семейства с отпрысками.

Главный фотограф на две разгроханных нокии также засветился) с гордостью представляю вам моего гида из местных, мастера прозы и альтернативного вождения авто, королеву

Туристическая схемка.

Начнем с вечного огня. Все бросают в него монетки, я тоже бросил одну, чтобы вернуться. Всего 500 000 метров от моего подъезда)
Поклонившись павшим в Великой Отечественной, идем гладить большую кошку)
Загадал желание. Не скажу, какое, а то не сбудется)
Самый знаменитый монумент города - памятник "Тысячелетие России". Если бы купюру в 2000р сделали с Новгородом, на ней был бы именно он. Когда-то он уже был на пятирублёвой, когда она была актуальна. Вот с каким-то аномально длинным мной)

Софийский собор. Вы не поверите, но ему почти тысяча лет... может сравниться только с Киевом и Ярославлем.

Колокола. Нас убедительно просили в них не звонить, так как тогда рома и шампанского еще не было, мы честно не звонили)

Пройдя насквозь Детинец, мы выходим к Волхову. Здесь похоже на Вологду, но существенно почище) и эклектика - песчаный пляж в центре, как у питерской Петропавловки.



Парусник нечто типа плавучего ресторана) А после этой женщины мы всю дорогу до кафе обсуждали ведьм)
На первый раз хватит! Пешком весь центр проходится максимум за час. В следующей серии вы узнаете, что такое Поозёрье, посетите разваливающуюся заброшку, застрянете с нами в песке и узнаете, почему нельзя говорить "ИльмЕнь" с ударением на "е" ))) Stay tuned!