Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Новый терминал Стригино - воздушные врата Нижнего



Начать рассказ о моем большом волжском путешествии я решил в этот раз с конца. Благодаря компании "Аэропорты регионов" воздушная гавань Нижнего Новгорода преобразилась. Теперь там есть современный и удобный терминал, принимающий внутренние и международные рейсы. В моём кратком обзоре вы увидите также новый бизнес-зал.



Еще в начале 2016 все было вот так, уютно и камерно.



Старый терминал еще цел, но вроде как уже не принимает рейсы. В новом практически ни одной прямой линии, я бы назвал этот дизайн Пулково в особо извращенной форме)))



В терминале всего 4 выхода на посадку, 2 из них снабжены телетрапами, но мне достался вариант с эскалатором и перронным автобусом.



Бизнес-зал стал более современным, но вот об удобстве не сказал бы. Кресла конечно были круче раньше) Зато вот такой домик, где можно зарядить гаджеты, поесть без ограничений, за мелкую денежку выпить пива. Последнего не делал - были другие цели)





Перронный автобус в общем-то остался тем же, отдельного входа для пассажиров бизнес-класса, как и отдельной маршрутки по типу Шереметьево, не стало. Орловец в этот раз мне не достался, достался Рышков)



Аэрофлот совершенно параноидально не дает садиться в бизнес и на первый ряд эконома, пришлось мне и одному высокому мужчине с травмой показывать все статусные карты, чтобы сидеть удобно. Причем просто карта аэрофлот-бонус их не устраивала, давай платиновую. В общем, в этом месте не особо культурно и обходительно было. Но в итоге у меня был целый ряд и там, где я хотел) Суперджет новый, RA-89061. Никаких нареканий.



Ну вот и все, исполнительный старт с полосы 36 правая.



Через ровно час я был в терминале Д родного Шереметьево. Костя, Аленушка, спасибо вам за отличный прием и веру в меня, про Ярославль расскажу завтра. Дорогие читатели, будете в Нижнем, пользуйтесь новым терминалом и Аэрофлотом - на удивление недорого и быстро)

Tags: aeroflot, ssj-100, Нижний Новгород, бизнес-залы, бизнес-класс, полёты
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments