Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Свинарния прекратится?



Три живописных озера неподалеку от Зеленограда получили статус памятника природы областного значения и особый охранный режим. Местные жители и активисты-экологи давно добивались этого, протестуя против застройки берегов коттеджами и отелями. Четыре частных участка суд вернул в состав земель лесного фонда.

Круглое, Долгое и Нерское — ледниковые озёра, расположенные близ сел Озерецкое и Рыбаки в 10 км от Зеленограда. Многим зеленоградцам они хорошо знакомы, туда ездят купаться и рыбачить. Ещё в 1966 году здесь был создан заказник, однако это не помешало незаконно оформить в частную собственность несколько земельных участков, в том числе и совсем рядом с озером Круглое.

https://www.zelenograd.ru/news/40887/
===
От редакции ОКБ: вы же помните пост про свинарнию на месте давней катастрофы у озера Нерское? Таки вот, теперь всякому нагадившему по закону грозит эн десятков тысяч рублей за подобное! Ура, товарищи! Да здравствует первозданная природа)
Tags: Зеленоград, лес, повседневная пурга
Subscribe

  • Мирные баррикады

    Что ж, всё будет просто: сразу в купель, на погибель! Мирные баррикады строят из сотен спин. Надо бы ненавидеть, записать хоть кого во враги бы, В…

  • Машина времени в 1972 год

    Скажите, вы любите новогодние сказки? Ну, что за вопрос! Кто же их не любит. Чтобы весь мир большой и добрый, а ты с ладошку маленький, чтобы…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments