Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Путешествие в свинарнию и дорога обратно



Сегодня я расскажу вам о дорогах, лесе и свиньях. А еще будет много самолетов, памяти и фотографических карточек.
С чего начинается Родина? У каждого вероятно свои представления об этом. Для меня, выросшего в городе-герое, это воспоминания о войне и военном прошлом дедушек и бабушек. Найденная могила деда под Поярково и Клушино, где почти вертикально вошел в землю неуправляемый Ту-104. И конечно же радуга, без которой нет ни солнца, ни звонкого дождя.





Даже если у тебя водитель из глухого азербайджанского села, ты легко объяснишь ему дорогу, как управлять магнитолой и выбирать программы на радио, зачем нужен гидроусилитель в хюндае и многое другое) Алик работает а нашей службе такси всего неделю, мне не хотелось портить такой день перепалкой с ним. Потому можно считать, что машину вел наполовину я)
А он выполнял мои просьбы - останавливался в поле, где я снимал понравившиеся виды.







Вы спросите, почему я все еще снимаю на мыльницу? Потому что мне лень и стремно тащить в поля дорогую технику с тяжелыми объективами. Лучше память в говнофотках, чем разорение на ремонте)

Однако, настала пора прощаться с машиной. Я стал беднее на 600 рублей, почертыхавшись на пробку в Рыбаках почти у самого финиша, и начал свой полумарафон пешком до места...
Я шел необычно быстро туда, полтора километра по засохшему такыру и грязи я преодолел всего за какие-то 24 минуты. По затратам сил это соответствует скорости по асфальту в 6-7 км/ч.











Ухаживать за памятником раз в 3-4 месяца - дело неблагодарное и немного грустное. Вместе с прогулкой по чудесному лесу ты получаешь впечатление, какие омерзительные люди живут на одной земле рядом с тобой, сколько в них тупого варварства и вандализма. Я уже подумываю не ставить никакого каменного памятника на этом месте, как в Поярково и Менделеево, потому что клиника среди местной публики, охотников и отдыхающих, зашкаливает.









Тут и водочные бутылки, и гильзы, и использование памятного знака в качестве мишени. Стекло разлетелось в куски, но двойная ламинация почти выдержала.



Однако души погибших в этом месте давно стали светом, и вряд ли их потревожат такие уродские поступки соотечественников-потомков.



Надо мной прошел большой горбатый А330, похожий на кита. Он казался тяжелым и грузным, но не нес угрозы. А еще мне прямо к рукам спустилась белочка) Она трещала что-то и прыгала по веткам, а когда пришла пора уходить, спустилась и поприветствовала меня. Разумеется, сфотографировать такое юркое создание я не успел, все смазалось.



Пройдясь по лесу, я обнаружил настоящую ведьминскую поляну с мухоморами, совершенно не тронутую людьми)





Голос изнутри подсказал мне, что нужно торопиться с обратной дорогой засветло, чтобы поклониться грозе.







Жалкая камера ноклы не может передать хтонического ужаса от этой зреющей, как первое наслаждение девственницы, как пророчество Ванги от кусочка сахара во сне, тучи!



Она заполоняла собой небо, кристаллизуясь над центром Нерского озера. Рваные ее края наползали на закат и превращали его в тусклую лампочку лобненской коммуналки.

Но дождя так и не было до самого Шереметьево.



В момент, когда я щелкнул затвором и поклонился самолету, чтобы сделать фото... в такт моей вспышке огромная, разрезающая небо молния расчертила фасады домов и небо справа от меня, оглушительный гром и жесточайший ливень пролились через буквально 2-3 секунды

Я наслаждался и бурлил в этом дожде, он пронизал меня насквозь, лучше всякого пилинга смыв всю облезшую кожу от долгой болезни, вернув мне мое лицо, смыв все лишнее.
Постояв под ним минуты три, я бросился к остановке, но вся она была забита людьми. В Кирилловке мгновенно образовалась адская пробка и мне пришлось объезжать вокруг все Шереметьево, все терминалы и ехать почти 3 часа через Речной Вокзал)



А вы как проводите выходные?)

Tags: fist aid, Ил-62, СССР-86671, катастрофа, лес, памятник, путешествия по России, фото
Subscribe

  • Октябрьское лето

    Запал из полевых колосьев- И жизнь прошедшая горит! Через огонь есть хрупкий мостик, В глазах любимых лазурит. Смотрю - со звездами, качаясь Они…

  • 5/09

    Есть женщина: ей именем - тоска. Она со мной проходит переулком, И кажется лишь эхом в арке гулким, Где перепонка времени тонка. И есть другая,…

  • Народная тропа прилично заросла...

    Раз в 4 года я посещаю нашу загородную базу и делаю прогулки вдоль забора по расписанию https://cal-len.livejournal.com/289071.html 2012…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments