Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Щелковская-Пятницкое шоссе



Щелковская-Пятницкое шоссе. Огромная синяя анаконда вворачивается в почву под гигаполисом, прорезая ход от леса до леса, от крематория до крематория, от людей к людям. Ветка метро змеем искусителем ведет меня от моей первой любви к моей последней, заставляет вдыхать терпкий аромат из Парижа, в котором спокойствие нероли сплетено с жизненной силой лимона и феромонов. Я жажду глотка воздуха, всего одного глотка, но будучи проглоченным скоростным электропитоном, я несусь навстречу неотвратимой судьбе, к лоснящемуся Кутузовскому и кричащей от притворства Рублевке, к мостам через Москва-реку, к паркам и садам. Скоро змей отпустит меня на свободу и ты покончишь со мной одним ударом, заставив начаться заново. Вместо яблока у змея для меня две груши и аромат хвои.
Tags: повседневная пурга, проза
Subscribe

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Машина времени в 1972 год

    Скажите, вы любите новогодние сказки? Ну, что за вопрос! Кто же их не любит. Чтобы весь мир большой и добрый, а ты с ладошку маленький, чтобы…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments