Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Щелковская-Пятницкое шоссе



Щелковская-Пятницкое шоссе. Огромная синяя анаконда вворачивается в почву под гигаполисом, прорезая ход от леса до леса, от крематория до крематория, от людей к людям. Ветка метро змеем искусителем ведет меня от моей первой любви к моей последней, заставляет вдыхать терпкий аромат из Парижа, в котором спокойствие нероли сплетено с жизненной силой лимона и феромонов. Я жажду глотка воздуха, всего одного глотка, но будучи проглоченным скоростным электропитоном, я несусь навстречу неотвратимой судьбе, к лоснящемуся Кутузовскому и кричащей от притворства Рублевке, к мостам через Москва-реку, к паркам и садам. Скоро змей отпустит меня на свободу и ты покончишь со мной одним ударом, заставив начаться заново. Вместо яблока у змея для меня две груши и аромат хвои.
Tags: повседневная пурга, проза
Subscribe

  • Тайна зловещего шубохранилища

    Пишем о серебре да злате, возвращаемся с бронзой. День с мехом Первоапрельская драма в стиле «хоррор и саспенс» для передней и задней Азии с…

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments