Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Щелковская-Пятницкое шоссе



Щелковская-Пятницкое шоссе. Огромная синяя анаконда вворачивается в почву под гигаполисом, прорезая ход от леса до леса, от крематория до крематория, от людей к людям. Ветка метро змеем искусителем ведет меня от моей первой любви к моей последней, заставляет вдыхать терпкий аромат из Парижа, в котором спокойствие нероли сплетено с жизненной силой лимона и феромонов. Я жажду глотка воздуха, всего одного глотка, но будучи проглоченным скоростным электропитоном, я несусь навстречу неотвратимой судьбе, к лоснящемуся Кутузовскому и кричащей от притворства Рублевке, к мостам через Москва-реку, к паркам и садам. Скоро змей отпустит меня на свободу и ты покончишь со мной одним ударом, заставив начаться заново. Вместо яблока у змея для меня две груши и аромат хвои.
Tags: повседневная пурга, проза
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments