Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Кредит под сиськи



Капитализм окончательно себя изжил, и, агонизируя, исторгает из себя все более причудливых монстров, которых мы в силу природной приспосабливаемости начинаем называть финансовыми инструментами. Ну кто не знает о ярко-красных вывесках "Росденьги" или о бесконечном спаме "займисрочноуашота"? Однако в Китае пошли куда дальше, чем просто тропой старухи-процентщицы Алёны Ивановны! Инновации соединили интим и микрокредитование!

https://tjournal.ru/29818-v-kitae-nachali-vidavat-krediti-studentkam-pod-zalog-intimnih-foto

А я задумался вот о чем. Как в нашей стране можно вообще заниматься кредитованием, если как таковых, четких сроков оплаты не существует? Объясню своё соображение. Если мы говорим о пятидневке, когда месяц в месяц приходит аванс 20го и зарплата 5го, тут всё понятно. Но можно ли на такой пятидневке развиваться? Покупать крупную бытовую технику, автомобили, дома и квартиры? Ответ вы знаете сами. И значит, дорога в аутсорс, фриланс, частный бизнес. И вот тут начинается самое интересное. Если с тем же военным или государственным заказчиком частные лавочки и бывшие ФГУП стараются соблюдать сроки, так как санкции там прописаны законодательно, то с такими горе-предпринимателями (типа меня) они могут вести себя, как хотят. Хотят - заплатят, хотят - подождут полгода. Может ишак сдохнет, или падишах. Ну в смысле, фирма исполнителя разорится.
Tags: fist aid, банки, за границей, прикол
Subscribe

  • El Jumbo

    Окончен гигантский труд, Находит корабль берег. Летящие не умрут: Живые в полёты верят. Пластая крылатость плеч, Над морем рисует птицу И ласкою…

  • Не мог не поделиться!

    Как будто с меня рисовали.

  • Мы и государство

    Мы на данной картинке это котик. Только и ждем, какую еще 9,81опу нам покажут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments