Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Кредит под сиськи



Капитализм окончательно себя изжил, и, агонизируя, исторгает из себя все более причудливых монстров, которых мы в силу природной приспосабливаемости начинаем называть финансовыми инструментами. Ну кто не знает о ярко-красных вывесках "Росденьги" или о бесконечном спаме "займисрочноуашота"? Однако в Китае пошли куда дальше, чем просто тропой старухи-процентщицы Алёны Ивановны! Инновации соединили интим и микрокредитование!

https://tjournal.ru/29818-v-kitae-nachali-vidavat-krediti-studentkam-pod-zalog-intimnih-foto

А я задумался вот о чем. Как в нашей стране можно вообще заниматься кредитованием, если как таковых, четких сроков оплаты не существует? Объясню своё соображение. Если мы говорим о пятидневке, когда месяц в месяц приходит аванс 20го и зарплата 5го, тут всё понятно. Но можно ли на такой пятидневке развиваться? Покупать крупную бытовую технику, автомобили, дома и квартиры? Ответ вы знаете сами. И значит, дорога в аутсорс, фриланс, частный бизнес. И вот тут начинается самое интересное. Если с тем же военным или государственным заказчиком частные лавочки и бывшие ФГУП стараются соблюдать сроки, так как санкции там прописаны законодательно, то с такими горе-предпринимателями (типа меня) они могут вести себя, как хотят. Хотят - заплатят, хотят - подождут полгода. Может ишак сдохнет, или падишах. Ну в смысле, фирма исполнителя разорится.
Tags: fist aid, банки, за границей, прикол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Спасибо, РХТУ! Вы - лучшие.

    И даже несмотря на отдельные частности, курс ANSYS от Специалиста и ПЛМ Урал не просто вернулся... он обрёл новые собственные формы и частоты,…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments