Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Форбс о советском корпоративном духе



http://www.forbes.ru/mneniya/tsennosti/320513-zaklyatie-lampovogo-zvuka-pochemu-v-rossii-protsvetaet-korporativnaya-etika

Простая, ламповая и в чем-то даже безжалостная статья. Прочитал перед поездкой в очередной лютый совок в худших его проявлениях. Да, там есть молодые сотрудники, но за очень редким исключением их воспитывают в том же духе. Никакой кайдзен и фанатизм с сидением в СРМке и Ансисе до 22 вечера там не пройдет, он там никому не нужен. Солдат спит - служба идёт. С этим вот "тебе что, больше всех надо" я столкнулся везде без исключения, и при опыте пятидневки в НИИ минобороны, и в РАН, и в Шлюмберже с Роснефтью, что совсем уже печально. Надо сказать, что у дистрибьюторов Ансис (обоих главных) все немного лучше. Корпоративная культура взяты немецкая и английская соответственно. Мне ближе английская) Потому оксфорды, но не броуги (с), господа! И кэбмен у подъезда уже ждет)
Tags: повседневная пурга, работа, рецензии
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments