Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Category:

Дарудар от Даурии



Сегодняшнее утро началось со здоровых природных клубных коктейлей, на которых нарисованы спутники. Они приехали в Зеленоград поздно вечером накануне в крафт-пакете с логотипом Сколково. Как я докатился до такой жизни, кто такие Даурия Аэроспейс (впрочем, кто же не знает zelenyikot!) - читайте под катом.





В деревню Стартаповку нас вёз минивен мерседес от Бородинской панорамы. К слову, бесплатный, правда не слишком просторный. Сколково огорожено как 30-километровая зона Чернобыля, всюду ФГУП Охрана МВД России. Боятся, что по борту номер 1 из Иглы шмальнут, видимо. Там рядом глиссада ВПП19 Внуково.



С погодой вчера повезло. В 11 еще было совсем мало народа.



Про дизайн уличной экспозиции скромно оставлю без комментариев. Да-да, это ржавые контейнеры, покрашенные разными красками. Вы не ошиблись)



Атмосфера напоминала то ли студенческий день физика в МГУ, то ли фест в Вудстоке...





Бесплатно наливали на входе. За визитку. Мохито. Безалкогольный) Некая группа Фри-И.



Перформанс от Рено - английская машина прошлого века и современный электроминимализм.



С батарейкой на 12 кВт-ч эта малютка может гнать 80.



А эта даже 100, если не развалится)))



От трижды нерусской красной машины - к несъедобным ценам.



Говорю же, точно Вудсток!



Было где полежать и было с кем познакомиться)



Но я предпочел более интеллектуальные развлечения, например послушать про то, как дроны и мобильные приложения бороздят небольшой амфитеатр.











Не скажу, что мне всё понравилось.



Хотя нет, кое-что понравилось, например системы подводной связи, мобильное приложение для оценки чистоты воздуха, которым ты дышишь на прогулке, а также сервис онлайн дарения Дарудар)



Если уединиться в кустах, мир может перевернуться ...от новых идей!



Пингвины переели гормонов роста (тут пойдут фотки с хреновой камеры увы).



Рабочее пространство в переговорках. Вайфай ни о чем, 3G еле тянет. Расея!



Обещанные цифровые ковбои и еврейская писанина. Ну Вексельберг же хозяин!





Группа инвесторов из Великобритании, пожелавших остаться инкогнито. При мне пресса снимала интервью с директором Спутникса и Космокурса.



Комплексная пантомима лучшего резидента Сколково - на сцене генеральный Сергей Иванов и отличный руководитель проектов Никита Парцевский. Сергей пришел из Ритейла, Никита и многие конструкторы - из НПО Лавочкина. Cайт фирмы dauria.ru

Конфиденциальное не буду показывать) В общем, у Даурии даже с Роскосмосом всё хорошо. Их главный конструктор и технический директор Юрий Константинович Зайко - создатель того самого "Фобос-грунта". Никогда не думал, что там столько наукоёмких приборов!

Общее впечатление - как и ожидал, большинство пильщиков, науку можно найти, только если четко знать, куда идти. Спасибо фонду за интересное мероприятие, а Даурии Аэроспейс - за живое общение и угощение!

Tags: Даурия аэроспейс, Сколково, космос, миссия, мои слайды, стартапы, фото
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments