Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Ближе к игре



Пришло время рассказать вам об еще одном увлечении, которым я коротаю время между инженерным бизнесом, чтением древних гримуаровкниг, просмотром кино, написанием рунескриптов и магическихкодов и прочих диссертаций. Получилось так, что с 1994 года я болею за "паровоз", как любят говорить фанаты, а точнее, за московский "Локомотив" в футболе и ярославский "Локомотив" в хоккее. Когда-то очень давно, когда деревья были большими, а курс доллара - маленьким, я ходил на стадион "Локомотив" в Черкизово, и пару раз на старый аутентичный "Динамо". Потом случились Бауманка, аспирантура, защита кандидатской... и Роснефть, американцы, MBA, подачки Госдепаеще много чего. Спустя почти 20 лет я решил вернуться на стадион и ощутить, каким же я был в 18, прихватив с собой молодую супругу) Для возвращения был выбран весьма экзотический путь. Решающий матч сезона "Локо" проводил в Ростове-на-Дону, с главной сенсацией этого чемпионата, местным Ростсельмашем коллективом.
Так как я недавно уже посещал Ростов и знал все недорогие и быстрые способы до него добраться, в 5 утра верный Хюндай ждал нас у подъезда, чтобы отвезти к нему.





20 лет назад в дворовой команде я стоял на воротах. Теперь я тоже в какой-то степени вратарь - люблю сидеть у аварийных и не только выходов, чтобы удобнее вытягивать ноги. Пока мы набираем высоту под командованием Романа, я любуюсь на Бутово и Щербинку.







Под испытательным кольцом ВНИИЖТ (опять эти локомотивы!) - полоса аэродрома Остафьево.

Полтора часа по верхней кромке облаков и мы видим петляющий Дон.





Излучины сказочно хороши. За городом река темно-синяя, а в Ростове - ярко-зеленая, с запахом водной растительности. В общем, могли бы и почистить)

На Дону активнейшее судоходство (подарите мне уже зеркалку, только компактную, чтобы хорошо снимать с воздуха!)



В Ростове к чемпионату мира по футболу 2018 года строится новый стадион и новый мост. Центральная часть города с борта выглядит так.



Подробнее о Ростове с воздуха и земли я расскажу вам в следующем посте) А пока что мы поборолись с донскими ветрами и мягко приземлились, разворачиваемся у печально известного торца ВПП04...



Только следы на свежей травке немного напоминают, что случилось здесь 19 марта. Но об этом все необходимое уже сказано, и в стихах, и в прозе. Из самолёта - сразу на стадион! За билетами!

Нам удалось купить билеты на угловую трибуну, к сожалению за три цены - 900 рублей вместо 300 за каждый. Кроме трех гостевых секторов стадион будет битком! Потом взяли машину и поехали кататься по городу, снимать для вас Ростов.



На игру прибыли за полтора часа, чтобы не давиться с фанатами "желто-синего, самого сильного".
Ростовские полиционеры - коты-оборотни. Они отнимают у футбольных фанатов крышечки от бутылок при входе на стадион, чтобы тайно с ними играть.

Стадион 1930 года, атмосфера ностальгии не покидала)



Перед началом игры тучи отступили и под зонтом всю игру сидеть не пришлось. Матч начался с минуты молчания в память о Великой Отечественной.



Наши подают угловой у ворот Ростова. Началось все очень плохо, уже на седьмой минуте пропустили рывок иранского форварда Сердара Озмуна, получили гол((



Полуголые фанаты Ростова на южной трибуне были счастливы.



Так уж вышло, что все голы в матче были забиты в дальние от нас ворота. Получив обидный второй мяч "в раздевалку" после рикошета, "Локо" не бросил играть, во втором тайме на 55й минуте сербский нападающий Шкулетич шикарно забил Джанаеву в высоком прыжке головой. Весь второй тайм "Локомотив" возил хозяев на их половине, но отыграться увы не удалось. Несмотря на героические усилия "Локо" останется пятым, а Ростов может сенсационно стать чемпионом, если хотя бы раз ЦСКА потеряет очки.



Нас не побили))), мы не простудились напрочь на ветру и мокрых пластиковых креслах, расстроились не сильно - всё же "Локомотив" выступил в Ростове куда лучше Зенита, ЦСКА и Спартака, вместе взятых. Вам понравилось про спорт? Вы хотите читать про него у нас в журнале? Что вам еще рассказать про город на Дону?

С наступающим Днём Победы, ваши K&A.

Tags: boeing 737-800, pobeda.aero, АВИАЦИЯ, Локомотив, ПОБЕДА, Ростов-на-Дону, фото, футбол
Subscribe

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Завтра премьера!

    Зеленоград-Внуково-Тюмень-Красноярск-Бобровый Лог-Красноярск-Тюмень-Внуково-МГТУ-Зеленоград. Коробочка с парфюмами из Парижа и гитарный перебор.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Завтра премьера!

    Зеленоград-Внуково-Тюмень-Красноярск-Бобровый Лог-Красноярск-Тюмень-Внуково-МГТУ-Зеленоград. Коробочка с парфюмами из Парижа и гитарный перебор.…