?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ближе к игре



Пришло время рассказать вам об еще одном увлечении, которым я коротаю время между инженерным бизнесом, чтением древних гримуаровкниг, просмотром кино, написанием рунескриптов и магическихкодов и прочих диссертаций. Получилось так, что с 1994 года я болею за "паровоз", как любят говорить фанаты, а точнее, за московский "Локомотив" в футболе и ярославский "Локомотив" в хоккее. Когда-то очень давно, когда деревья были большими, а курс доллара - маленьким, я ходил на стадион "Локомотив" в Черкизово, и пару раз на старый аутентичный "Динамо". Потом случились Бауманка, аспирантура, защита кандидатской... и Роснефть, американцы, MBA, подачки Госдепаеще много чего. Спустя почти 20 лет я решил вернуться на стадион и ощутить, каким же я был в 18, прихватив с собой молодую супругу) Для возвращения был выбран весьма экзотический путь. Решающий матч сезона "Локо" проводил в Ростове-на-Дону, с главной сенсацией этого чемпионата, местным Ростсельмашем коллективом.
Так как я недавно уже посещал Ростов и знал все недорогие и быстрые способы до него добраться, в 5 утра верный Хюндай ждал нас у подъезда, чтобы отвезти к нему.





20 лет назад в дворовой команде я стоял на воротах. Теперь я тоже в какой-то степени вратарь - люблю сидеть у аварийных и не только выходов, чтобы удобнее вытягивать ноги. Пока мы набираем высоту под командованием Романа, я любуюсь на Бутово и Щербинку.







Под испытательным кольцом ВНИИЖТ (опять эти локомотивы!) - полоса аэродрома Остафьево.

Полтора часа по верхней кромке облаков и мы видим петляющий Дон.





Излучины сказочно хороши. За городом река темно-синяя, а в Ростове - ярко-зеленая, с запахом водной растительности. В общем, могли бы и почистить)

На Дону активнейшее судоходство (подарите мне уже зеркалку, только компактную, чтобы хорошо снимать с воздуха!)



В Ростове к чемпионату мира по футболу 2018 года строится новый стадион и новый мост. Центральная часть города с борта выглядит так.



Подробнее о Ростове с воздуха и земли я расскажу вам в следующем посте) А пока что мы поборолись с донскими ветрами и мягко приземлились, разворачиваемся у печально известного торца ВПП04...



Только следы на свежей травке немного напоминают, что случилось здесь 19 марта. Но об этом все необходимое уже сказано, и в стихах, и в прозе. Из самолёта - сразу на стадион! За билетами!

Нам удалось купить билеты на угловую трибуну, к сожалению за три цены - 900 рублей вместо 300 за каждый. Кроме трех гостевых секторов стадион будет битком! Потом взяли машину и поехали кататься по городу, снимать для вас Ростов.



На игру прибыли за полтора часа, чтобы не давиться с фанатами "желто-синего, самого сильного".
Ростовские полиционеры - коты-оборотни. Они отнимают у футбольных фанатов крышечки от бутылок при входе на стадион, чтобы тайно с ними играть.

Стадион 1930 года, атмосфера ностальгии не покидала)



Перед началом игры тучи отступили и под зонтом всю игру сидеть не пришлось. Матч начался с минуты молчания в память о Великой Отечественной.



Наши подают угловой у ворот Ростова. Началось все очень плохо, уже на седьмой минуте пропустили рывок иранского форварда Сердара Озмуна, получили гол((



Полуголые фанаты Ростова на южной трибуне были счастливы.



Так уж вышло, что все голы в матче были забиты в дальние от нас ворота. Получив обидный второй мяч "в раздевалку" после рикошета, "Локо" не бросил играть, во втором тайме на 55й минуте сербский нападающий Шкулетич шикарно забил Джанаеву в высоком прыжке головой. Весь второй тайм "Локомотив" возил хозяев на их половине, но отыграться увы не удалось. Несмотря на героические усилия "Локо" останется пятым, а Ростов может сенсационно стать чемпионом, если хотя бы раз ЦСКА потеряет очки.



Нас не побили))), мы не простудились напрочь на ветру и мокрых пластиковых креслах, расстроились не сильно - всё же "Локомотив" выступил в Ростове куда лучше Зенита, ЦСКА и Спартака, вместе взятых. Вам понравилось про спорт? Вы хотите читать про него у нас в журнале? Что вам еще рассказать про город на Дону?

С наступающим Днём Победы, ваши K&A.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kot_or_osl
May. 8th, 2016 02:05 pm (UTC)
Спасибо за насыщенный Локо-пост!
cal_len
May. 8th, 2016 02:14 pm (UTC)
тебе мы завсегда рады!
Скоро симпатии разделятся - Локо будет играть в Питере с Зенитом, а как известно, нет такого питерца, который не болел бы за Зенит)))
kot_or_osl
May. 8th, 2016 02:40 pm (UTC)
как известно, нет такого питерца, который не болел бы з
И причём тут я? Я родился в Иванове :-)
cal_len
May. 8th, 2016 02:47 pm (UTC)
И причём тут я
У Людмилы Владимировны даже в паспорте место рождения город Санкт-Петербург, не говоря уж обо всем деццтве)
kot_or_osl
May. 8th, 2016 02:54 pm (UTC)
Re: И причём тут я
Ну, это уже ваша проблема.
Увы, будет ничья...
cal_len
May. 8th, 2016 02:56 pm (UTC)
Мне очень хочется, чтобы у ЦСКА с Краснодаром тоже была ничья и Ростов стал чемпионом назло всем) Русский "Лестер"!
kot_or_osl
May. 8th, 2016 05:39 pm (UTC)
Между прочим, я ведь тоже - за русский "Лестер" переживаю!
polar_dawn
May. 10th, 2016 11:10 am (UTC)
подарите мне уже зеркалку
"Аэрофлотом" надо летать, а не "Победой" - у них в магазине официально продаётся зеркалка, правда некомпактная, за примерно 88000 миль :)
cal_len
May. 10th, 2016 07:49 pm (UTC)
примерно 88000 миль :)
Всего-то 6-8 витков вокруг шарика, ага.
polar_dawn
May. 10th, 2016 08:23 pm (UTC)
Ну у тебя же "Записки летающих за вдохновением". Вот и летай :) И кобрендинговой банковской картой расплачивайся :)
polar_dawn
May. 10th, 2016 11:11 am (UTC)
про спорт? Вы хотите читать
Не, тут не "Спорт-экспресс", давай лучше про спирт :)
cal_len
May. 10th, 2016 07:48 pm (UTC)
давай лучше про спирт :)
Ну я своё отношение к этому вопросу высказал где-то лет в 16 на втором курсе: о спорт, ты мир! О СПИРТ, ТЫ МОР! ))) Будет тебе про спирт, скоро.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

упм
cal_len
Доктор-авиапсихиатр

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

my ip location



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com