Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Робот-медик от ВНИИ Сигнал



http://ria.ru/defense_safety/20160328/1398557902.html

Робот, созданный на базе легкобронированного гусеничного шасси МТЛБ, способен обнаруживать раненых, загружать их внутри машины и даже оказывать первичную медицинскую помощь.

КОВРОВ (Владимирская область), 28 мар – РИА Новости. Российский ВНИИ "Сигнал" разработал новый военный робот на базе МТЛБ (многоцелевой тягач легкобронированный), который сможет не только эвакуировать раненых с поля боя, но и оказывать им медицинскую помощь, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "Сигнала" Владимир Шашок.
"Один из наших проектов – дистанционно управляемый робототехнический комплекс для медицинских служб на базе легкобронированного гусеничного шасси МТЛБ. Он способен обнаруживать раненых, загружать их внутрь машины и даже оказывать первичную медицинскую помощь (инъекции и так далее). Нами уже создан действующий макетный образец", — сказал Шашок.

===
Холдинг делает удивительные вещи, причем не только наступательное оружие и системы ПВО.

Tags: наука, не мое гениальное, работа
Subscribe

  • Машина времени в 1972 год

    Скажите, вы любите новогодние сказки? Ну, что за вопрос! Кто же их не любит. Чтобы весь мир большой и добрый, а ты с ладошку маленький, чтобы…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments