Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Руки помощи: от цифровой модели в CAD до довольных пациентов



Раньше мы рассказывали вам о том, как ПЛМ Зеленоград помогает моделировать зубные имплантаты и рассчитывать их на прочность, а также про искусственные сердца, сделанные в Зеленограде. Теперь о родственном проекте для детей.

Протезы от российского стартапа «Моторика» вовсю используют уже 6 мальчиков и девочек, а сейчас ещё 4 ребёнка готовятся к установке. Трое взрослых используют тяговые протезы, а один — мио-протез.
В декабре 2015 года команда запустила краудфандинговую кампанию на Planeta.ru – чтобы как можно большему числу людей рассказать о возможности сделать красивые и функциональные протезы вместо бесполезных резиновых имитаторов рук.

Подробнее в источнике http://pikabu.ru/story/_4019666

Искренне желаю, чтобы у основателей все получалось... и чтобы пациентов у них было все-таки поменьше.
"Береги руку, Сеня!" (с) Это я скорее про себя (if you know what I mean!)
Tags: Медицина, наука
Subscribe

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment