Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

Про Химки-то вы забудьте (с)



"Про Химки-то вы забудьте, там моя жилплощадь!" (х/ф "Яды или всемирная история отравлений)

Эта картинка как ничто другое олицетворяет жизнь в Подмосковье в эпоху высокой волатильности и малой волеизъявленности. Седое небо, укрытое тюремными прутьями, не пускающими потенциальных пассажиров в грязных ватниках к благам современных и комфортабельных поездов. Не попавшие в кадр сами потенциальные пассажиры, вечно стоящие в очереди - кто в кабину малой физиологической нужды, кто в кабину малой финансовой нужды (раз большую государство удовлетворить никак не может, вот вам малая - дед мазай и микрозайцы!), ну а кто просто слоняется по бесконечному торжищу, где все можно купить и все продать, кроме Родины, здоровья и совести. Почки и национальные секреты покупают чуть подальше. Вся жизнь подмосковной глубинки - одни непролазные, неумытые, одинаковые пескобетонные Химки, с многоэтажными стаканами дворов и под копирку слепленными таджикскими дворниками, хрущевками и балконами с тазиками, бесконечной чередой сушарнь, пивоварнь и цирюльн, зовущих неимущих потенциальных клиентов справить какую-нибудь нужду, отличную от самой малой. А мимо нескончаемых Химок летят полупустые "Сапсаны" и "Ласточки", нужды в которых у стоящих в очереди на тот свет - никакой.
Tags: fist aid, ОЖД, РЖД, Химки, повседневная пурга
Subscribe

  • Шикарно!!!

  • Суперсмолончуки и ушастый кубок

    В этом сезоне любимую команду прорвало на выигрыш трофеев и гениальную игру! Вчера покорилась последняя высота в отечественном первенстве -…

  • Немного похоронного пестдетса

    Друзья Харона, Танатоса и прочих Анубисов во всех смыслах продолжают жечь. На днях получил звонок, что мол что это вы не забираете урну с прахом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments