Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Русское средиземноморье: как это было, часть 2



В прошлый раз мы с вами остановились на Медовой улице в Адлере, которая напомнила средиземноморские городки своими туями, кипарисами и домишками. Совершив небольшой пеший переход по наклонным бетонным поверхностям, наша группа дождалась маршрутного такси номер 60 на Сухумском шоссе и отправилась в Кудепсту на улицу Дарвина, где чуть повыше города в паре километров от автобусной конечной спрятался знаменитый Черкесский камень.





Первыми, кто нас встретил, оказались даже не котики, коих было в тот день еще предостаточно, а лошади!



Я вытянулся чего-то там сфотить (кажется как раз Ф и А), а кони за моей спиной спокойно рылись в помойке, как бомжи!





Влево от конечной расположен армянский аул, очень трудно найти ровную поверхность, однако и в горах строят, буквально дом на доме. И конечно же там царство котофеев!









Котофеи совершенно ручные и ласковые, особенно мощный черный самец) Он так ринулся на меня, что я подумал, что вцепится, однако это у него от обилия чувств - проходите, гости дорогие! И обниматься!

Еще выше по дороге начинаются холмы, дорога немного спускается к последнему сараю... и превращается в болото. Пройти по грязи можно будет наверное только летом. Потому сам камень мы не увидели. Но вернемся к нему где-нибудь в августе обязательно. Пока почитайте историю о нем.

http://www.privetsochi.ru/blog/walking/48447.html

Наша бортовая ведунья указала путь к морю! А какое же море без Ласточки? Ведь платформы Мацеста и Хоста даже ближе к морю, чем шоссе.



Немного сочинского вокзала. Там теперь идеальная чистота и жэстачайший досмотр на входе.



Выход к морю на Мацесте увы заварили решеткой, потому вот вам парочка видов (если эту мазню с глючащим фокусом можно так назвать) из нашей ЭС1-006:





Потом начался дождь, и мы вернулись туда, где стойкие комнаты не сдаются)





а следующий день, аккурат перед вылетом, погода была куда более фотографической! Это позволило нам сделать несколько пейзажных фото у адлерского аэропорта.





Бизнес-зал в стерильной зоне сочинского аэропорта хорош, богат и вкусён!



По приорити пасс пустили всех троих, а без нее посещение стоит 3400. Крепкий алкоголь и разливное пиво - только за деньги (ну это же не Шереметьево!!).
Объевшийся именинник.



На прощание - еще немного воздушных панорам!







Мы очень жалели, что на отдых было отведено всего двое суток. Кот никогда и никому не расскажет, почему она теперь ненавидит абсент) Если хотите праздника и легкости, бросайте сумки и езжайте во Внуково. Через два часа за две тысячи рублей у вас будет двойная сказка - лето и снежные шапки гор, море и имеретинские леса. Позвольте себе праздник, как это сделали мы!
Tags: Сочи, кошко, курултай, путешествия по России, фото, френды
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments