Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Начало



Пересмотрели с Котом годный нафталин шестилетней выдержки) Идея не нова, еще в "Шоу Трумена" в далеком 1998-м в подсознания и умы доверчивых граждан закладывалось сомнение, а реален ли наш мир, не является ли он проекцией чьего-то сна, фантазии или компьютерной игры? Однако, здесь присутствует типичная многослойность от Криса Нолана, режиссера и сценариста всемирно нашумевшего "Интерстеллара". Так как Inception мы смотрели уже после похождений по мирам и воплей из книжной полки, некий налет американского космизма нулевых незримо витал и над разбираемой картиной. Из героев доставил не столько противоречивый и местами слабоватый Ди Каприо-ноябрио-октябрио, сколько мелкая девочка-архитектор, быстрее и эффективнее других разбирающаяся в ситуации. В иные моменты, когда ты понимаешь, что герои бегут к лыжной базе, которая на самом деле больница, которая на самом деле сон людей в падающем лифте, которые сон людей в падающей с моста машине, которая сон этих же людей в падающем самолете, приходится задумываться, кто же был драгдилером сценариста)) Однако кинцо качественное и не без приколов, ежли кто не видел, рекомендуем. И физика все-таки помогает ответить на вопрос, сон твой мир или не сон. В глобальной системе отсчета, связанной с богом-творцом, мы все просто его сон или выдумка под куревом. А в системе отсчета, связанной с нами, мы вполне реальны. Потому убиваться не стоит - не проснешься с гарантией.
Tags: кино, рецензии
Subscribe

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Мирные баррикады

    Что ж, всё будет просто: сразу в купель, на погибель! Мирные баррикады строят из сотен спин. Надо бы ненавидеть, записать хоть кого во враги бы, В…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments