Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Про идиотов на марше - из Китая



Китайский аэропорт Фучжоу, 10 декабря.
Один B738 стоял на исполнительном и готовился к взлёту. В это время по РД двигался другой B738, незадолго до этого прервавший взлёт из-за неполадок в правом двигателе. Экипаж первого самолёта (на исполнительном) увидел, что правый двигатель второго самолёта загорелся и сообщил об этом диспетчеру.
Через две минуты приехали восемь пожарных машин и потушили... исправный самолёт, сообщивший о возгорании другого. Несколько минут спустя, пожарные заметили свою ошибку и потушили самолёт с возгоранием. Никто из пассажиров не пострадал.
Инцидент был бы исчерпан и все было бы хорошо, если бы пена не залила исправные двигатели первого самолета. В итоге самолёт был эвакуирован с ВПП и отправлен на внеплановое тех-обслуживание, а его пассажиров пришлось расселять в гостинице в ожидании замены борта. В результате задержка их рейса составила девять часов, а сам аэропорт после инцидента был закрыт на 90 минут, в течение которых несколько рейсов, направлявшихся туда, были направлены в Сямынь.
===
спёр в мордокниге
Tags: АВИАЦИЯ, прикол
Subscribe

  • Феникс

    Один сгорел. Второй восстал из пепла, И смотрит вдаль, в неоновую синь. Разбились чувства и любовь окрепла: Всего лишь час по трассе на такси, И…

  • У кого поправки, а у нас #всемкотамкот

  • Дальневосточный романс

    Дорогая, ведь нам с тобой не пристало быть травоядными: Только в дикой охоте суть, наша соль и святая сталь. Выливаясь дождём на поле, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments