Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Categories:

О человеке в синем костюме, пиве и жадности



У человека в синем костюме и его других людей в синих костюмах был шикарный офис в центре Москвы, в 800м от здания ФСБ и в километре от Кремля. Однажды другой человек в другом синем костюме, блестящем, выпил пива на солнышке и получил протокол задержания за административное правонарушение. Оплатить 500 рублей на месте люди в черной форме ему не позволили, а постановления никакого так и не вынесли. Было это далеко в тёплых краях, а поскольку человеку в синем блестящем костюме надо лететь в еще более дальние и тёплые края, он пошёл к людям в синих костюмах. Записался на бесплатный приём в этих ваших энторнетах!
И вот он в шикарном офисе у флагов России и Москвы, на обитом кожей вымоченных в односолодовом виски бизонов диване, смотрит кино про бандерлогов (сразу-то не дошло!!).
Милый человек в синем костюме приглашает любителя пива в свой кабинетик, сажает на стульчик и начинает записывать. Обещает человеку в синем блестящем костюме, что консультация полностью бесплатна, что вы! Мы берем деньги за составление документов и только по факту... Собеседник человека в синем костюме протягивает ему визитку и говорит, что собирается свалить из рашки на тракторе посетить дальнее зарубежье. Лицо человека в синем костюме (для определенности назовём его Тимур Романович) обретает благостное выражение и расплывается в довольной улыбке.
- Надо делать запрос в ту область, где Вы нарушили! А то вдруг заочно 15 суток вынесли! А Вы и на разбор не явились!
Человек в синем блестящем костюме пожал плечами и вопрошал:
- И сколько же будет стоить такой запрос?
- Ну видите ли, у нас единого прайса нет... (в глазах Тимура продолжала полыхать печь донского крематория, сейчас, сейчас я его раздену на этом пустяковом деле!) ...я посоветуюсь с коллегами! Нужно оформить бумаги по всем законодательным нормам.
Уходит. Проходит 5 минут.
- Я узнал! Ваш запрос будет стоить всего 11500 рублей (йопанарот, это ж сколько штрафов-то, 11!!!), ну и дальше по фактической переписке с ОВД, трудно предсказать общую сумму!
Человек в блестящем синем костюме мило улыбнулся, забрал со стола свой протокол и сообщил, что за эти деньги он доедет в те самые теплые края, придет к тому самому постовому старшине, выпьет с ним пива, отдохнет три дня и вернется обратно!

Мораль: граждане, не ведитесь на юридический лохотрон в интернете! Бумаги вы можете составить сами, знайте законы своей страны!
Tags: fist aid, повседневная пурга, пятничные жгуны, юмор
Subscribe

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Мир открыт

    Говорят: очень больно и нужно зализывать раны, Упиваясь дождем, растворять отраженье в реке. Пережил эту зиму с метелями, лихо и рьяно, Загонял…

  • Письмо к любимой

    Здравствуй, Мидори. Я устроился в Токио хорошо, У меня высокий этаж, окна на разные стороны и цветы На окнах. Я вышел из шинкансэна, пережил твой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments