Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

DER PREUSSISCHE FLUG: Königsberg Boote



В предпоследний день нашего путешествия, наслушавшись балалаек с органом у могилы Канта, вдоволь надышавшись морским воздухом, позагорав на Косе и в отделении полиции за распитие пива в +33)), мы решили сменить сухопутные прогулки на речную и портовую. От маленькой пристани, что скрывается в тени садов острова Кнайпхоф (Канта), раз в полчаса отправляются маленькие кораблики по цене 400р. Эти катера переделаны из малых торпедных, оба 1968 года выпуска. На борту - общительный улыбчивый капитан, экскурсовод с микрофоном и пара десятков любопытных гостей Балтийской столицы.



Вот так выглядит эта мелкая восьмитонная посудинка



На борту кэп или проводница предложат вам журнальчики с Кенигсбергом - как было и как стало сейчас, бесплатные чай и кофе с пледиками (коньяк несите свой!) :) Наш командир закончил мореходку во Владивостоке и даже знал, где служил мой дедушка. Любезно пустил нас в импровизированную рубку и дал поиграться с компАсом, но от фотосессии отказался)



Экскурсовод выглядела как-то так)



Сначала плывем в сторону бывшего Альтштадта и видим сочетание новоделов с Рыбной Деревней



Проплываем всю Рыбную деревню и слушаем историю жизни Канта (веселого как-то мало, единственное опоздание - на собственную свадьбу!).





За новым мостиком разворачиваемся и плывем по левому рукаву Прегеля в сторону морского порта и Калининградского морского канала.



По правому борту сначала нас встречают средний рыболовецкий траулер, положивший начало рыболовству Калининградской области в 50-е гг, дизель-электрическая подводная лодка,



самолет Бе-12 и чудесное белое научное судно "Космонавт Виктор Пацаев".





За ним идут трофейный "Витязь" и разные сейнеры в доках.



Этот в Атлантике совсем проржавел и оброс ракушками, его чистят.



Топливозаправщик с очень знакомым названием.



За время путешествия по участку Калининградского морского канала и порту экскурсовод Аня делится с нами историей порта, визитами сюда Петра I инкогнито (хотя его по росту и манерам все и так узнавали!), пожарами на складах и историей пожарной части, судьбой крана-старожила...



Возвращаясь, видим совершенно чудесный двухэтажный мост: наверху электрички-поезда, внизу машины и всё это хозяйство разводное! Средняя секция как лифт поднимается примерно на 20 метров. Тоже еще немецкое чудо.





Всего мы катались около 40 минут, показалось как-то мало. Еще гармонии с водой и небом мешала одна белобрысая тетенька, которая все время лезла в кадр и затыкала объектив волосами! Культура, хуле. Но звездой нашего блога мы не станем делать ее из принципа.

На следующий день путь Кота лежал к тайнам подземных коллекторов (это не тех, которые долги выбивают, хотя там сам все отдашь!), о чем будет крайний пост на днях, а мой - к сдаче съемной квартиры и подбиранию Кота из подземного царства!

Tags: alice, Калининград, корабли, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

  • Фух!

    Весь пушистый и цветастый калейдоскоп эмоций - от унитаза перед ноутом до ора с треском стёкол))) Марадоновская "рука бога" в исполнении Леши…

  • След

    Пройдут века: повыведутся люди, Помрут иуды, яд свой не допив. Уставясь в небо, старый жилмассив Подобен станет бесполезной груде. Осколок камня…

  • С возвращением в строй, БЕС!

    3 января 2017 года Airbus A321-211 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом SU1008 Москва (Шереметьево) – Калининград (Храброво), при посадке…

  • Кошачьи новости

    На фото наша Багира, царевна с добрыми глазами и к сожалению вирусом иммунодефицита кошек. Она осталась последней, кто не пристроен: сегодня…

  • Котострофы в Зеленограде и Кенигсберге

    Текст Натальи Журавлевой Многие здесь знают Вивьену Кошкину! Сегодня ночью сгорела её квартира, в которой помимо неё, находилось колоссальное…

  • Заукенхоф: грустная сказка продолжается

    С нашей помощью Олег купил имение фон Заукенов за 1 миллион рублей. Точнее всё, что осталось. Калининградское телевидение сняло о нём сюжет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments