Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Путешествие в Звероляндию на съемки



текст Алисы Фелис Гентара

Как преданный своему делу киношник (ага, незаменимая актриса массового сек...простите, массовой сцены), я героически поднялась с кровати в пять утра.
В общем-то на этом героизм закончился, ибо идея ехать электричкой плавно сменилась автобусом, а следом - комфортным (и, сцуко, дорогим) такси.
Методом желтой тачки моя тушка переместилась к Пятницкому Шоссе. Доехав оттуда до Строгино, я познала несколько горьких фактов.
Во-первых, до встречи с водителем оставалось больше часа. Во-вторых - было холодно.
Единственным логичным решением этой проблемы было... Правильно, поспать еще. Наверное, местные утренние бомжи приняли меня за свою, и с автобусной остановки не сгоняли. А я ведь старалась выглядеть презентабельно... *Всхлип*
Очнувшись примерно за полчаса до встречи, я решила разведать обстановку в округе. И, о чудо, засекла свою жертву! То есть хендай с указанным номером. Он метался по дворам в поисках парковки, а я металась следом, опасаясь его потерять.

Дождавшись, пока черная машинка прижмется своим капотом к зданию банка, я выдохнула с облегчением и начала в текстовой форме прописывать подгоняющих люлей сокурснику. Он успокоил меня фактом своего пребывания на кольцевой, а вскоре переместился в область доступа - с помощью моих описаний проделанного пути, в коем фигурировала недостроенная церквушка (все перед ней крестились) и мусорный бачок с надписью "ПГМ" рядом.



Вместе мы стали гипнотизировать машину. Водитель крутился неподалеку, но в упор нас не замечал. Вскоре собралась небольшая компания, и мы, встав в метре от оной, позвонили по данному нам номеру и около пяти минут тупили в мобильники, глядя друг на друга в упор.
Поездка была долгой и мутной. Никто особенно не переговаривался и не знакомился - все понимали, что нас объединяет только один день и несколько массовых сцен. Девушек было значительно больше, чем мужчин - очевидно, все видели себя звездами Российского Голливуда. Я просто радовалась приключению.
Попыталась поймать в кадр Новорижскую пирамиду, и в очередной раз пообещала себе туда заехать. Знаю же, что ни-Сета-интересного там нет, но для галочки надо бы побывать.
При мысли о месте съемок воображение рисовало большой и достаточно загаженный манеж с десятком зрителей.
Реальность удивила. Фильм делали в туристическом поселке. Ряд маленьких ухоженных домиков, клумбы, газончики, идеально ровное поле, куча живности, красивый пруд и прочие природные вкусности.
Из минусов (как дочь ветеринаров я не могла это не отметить) - у лошадей гноятся глаза, у кота глисты, а собаки перекормлены.
Однако их дружелюбности это не отменяет - почти каждое живое создание сочло своим долгом обнюхать меня, облизать, потыкаться носом, или просто подомогаться.
Кроме овец и коров. Овцы испугались, а быки многозначительно выставили вперед рога.
Прежде всего нас рассадили у манежа и велели выражать энтузиазм в момент прибытия коня на финиш. Насколько я поняла не читая сценария, Фантик (Фантом) и его наездница - одни из однозначно-положительных главных героев (я прямо Кэп). На фото он не попал, это уже белая Снежка.



Потом были отсняты еще несколько сцен с преодолеванием препятствий. Массовку равномерно гоняли по манежу - чуть ли не больше, чем лошадей.
Это было весело, хотя довольно холодно. В плане погоды. Не удивлюсь, если завтра на парах буду писать конспект соплями.
Самое сложное на мой неискушенный взгляд - запись звука. В момент этой самой записи я дала бы фору всем немым набравшим в рот воды рыбам. И я была такая не одна. Чтобы разогреть массовку, чувак, позднее играющий охранника богатой героини, скакал по манежу и прыгал через конские препятствия. Разумеется, все за него переживали и выдавали необходимые охи-ахи.
От себя - чувак реально крут. Вкладывался в проект и не боялся быть непонятым или осмеянным. Я прямо прониклась его духом.
После записи звука и n-ого количества фейспалмов звукорежиссера нас выгнали на обед. Обед заключался в чае и бутербродах. На выбор еще были пряники, печеньки и кофе с молоком, а некоторые запасливые люди выкладывали на импровизированный шведский стол свои богатства. Я стащила и схомячила кекс. Надеюсь, он никому особенно не был нужен...
Вокруг стола ходили собаки, подкупая народ своими грустными глазами. Меня они не подкупили, ибо и так ходячие бочки, а ожирение вредит здоровью (из Кэпа становлюсь Ветминздравом).



До следующего акта оставалось аж 40 минут. Они были потрачены на общение с гуляющими в поле лошадьми. За 10 минут до начала съемки я вляпалась в репейник по самые брюки. Больший абзац было трудно представить, но на ругательства времени не оставалось - только на возвращение себя в относительно-прежний вид.
Далее массовка играла уже меньшую роль. Снималось выступление наездницы, которая дочка богатого папаши, которому принадлежит весь клуб, и который пообещал что за поражение в соревнованиях отнимет у дочери любимую Снежку (лошадь). Камера здесь в основном фокусировалась на барьерах, и сытая обленившаяся массовка (из которой я себя не исключаю) по большей части пинала болты. Периодически на манеж выходили/выбегали/выкатывались собаки и слышался обреченный крик "Собаку из кадраааа!"
За сценами разговоров охранника с Алисой (богатая наездница) и Светкой (не очень ясный мне пока персонаж) мы просто наблюдали, не высказывая каким-либо образом своего присутствия.
Переснимался дубль за дублем.
Дубль за дублем.
Дубль за...
О, уже и отъезжать пора.
Подводя итоги: это было незабываемое приключение. Животные, природа, свежий воздух и бесконфликтные люди, увлеченно занимающиеся интересным делом. Более того - даже с моим в нем скромным участием.
Однако я не уверена, что не покроюсь фейспалмами после лицезрения себя в фильме. Возможно, трижды пожалею об этой поездке и до конца жизни буду носить исключительно паранджу.


Tags: alice, кино, кошко, лошадки, повседневная пурга, фото
Subscribe

  • А между тем уж 25... и в новой ливрее я даже в кабине не сидел еще.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Волокно

    Сжатое волокно сверху - Это означает плюс на эпюре. Так, едва оперенному стерху, Вдолбили на технокультуре. А что же за волокно такое, Что сможет…

  • Спарка

    У меня к тебе нечто странное - это когда в крайней точке, в полупетле Замирает ручка отчаянно, ждет, надеется, чтоб рванули ее на себя. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments