Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Немного о стране контрастов



Вы знаете, я поражаюсь такому явлению, как экономика Беларуси. С одной стороны, они следят за каждым тунеядцем и мало того, что требует с неработающих пятидневочку налог в 3,6млн белок (примерно 15000 наших рублей), но и при его уплате выясняют, откуда "тунеядец" взял эти деньги!! С другой, захожу я у беларуску краму в Зеленограде, и вижу драники по 100р килограмм готовые, порцию курицы гриль за 17 рублей (!!), два литра белы-колы за 50, молоко за 39. Зубровка и горилка правда дорогие. Ибо видимо мы беларусы, мирныя людзи (с) и бухать бацька не дазваляет. Впрочем, и здесь страна контрастов: в порту Минск-2 хоть хенесси, хоть беларуский бальзам бухай за копейки, никто слова не скажет.

Какие у вас впечатления от западных соседей?
Tags: Беларусь, алко, повседневная пурга
Subscribe

  • 09/11

    И надо же... За двадцать лет без башен, Не развалился на осколки мир; Летают самолёты меж людьми, Воздушный океан совсем не страшен. И даже…

  • Круг

    Сделать круг там, где жил и тобою дышал. Будто в окна, как осень, вольётся душа. Пожелтел светофор у Широкой для нас: Снова ночь так прохладна и…

  • Постковидный нейрогосподь

    Погружаюсь в колонн гипостиль и готику сводов, Как в аппарат МРТ, архитектором и природой Созданный посреди коробок от "ПИК"а и улиц Пока не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments