Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Бобик увы сдох(



http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/69852-rzhd-otkazalis-ot-vagonov-torvz.html


Компания "РЖД" разорвала контракт на поставку 16 вагонов электропоездов серии ЭТ4А с ОАО «Торжокский вагоностроительный завод» (ТорВЗ).

Контракт на поставку поездов был заключен в прошлом году, однако завод неоднократно переносил сроки его исполнения и вагоны так и не были поставлены. После предложения ТорВЗ перенести срок поставки на 2016 год РЖД разместили данный заказ на других заводах.

Кроме того, как сообщили представители РЖД, ТорВЗ не исполнил договорные обязательства по поставке двух дизель-электропоездов ДТ1 ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». В настоящее время СЗППК проводится претензионная работа по исполнению договорных обязательств.
===
Проект был хороший, но завод в Торжке такой, что хочется там всех огнеметом пожечь за необязательность и раздолбайство. Увы, полностью отечественного легкого скоростного пригородного поезда с асинхронными двигателями мы в ближайшее время не увидим. Будут Сименсы Дезиро, собранные в Верхней Пышме (ЭС2Г), и ЭД4М 500-й серии.
Tags: fist aid, РЖД, ЭТ-4А, повседневная пурга, работа
Subscribe

  • Послание

    Отправь послание Вселенной: Возьми фонарик и отправь. Я дочитал до оглавленья, Добрался до обложки вплавь. А значит, нашей новой книгой Из…

  • Мирные баррикады

    Что ж, всё будет просто: сразу в купель, на погибель! Мирные баррикады строят из сотен спин. Надо бы ненавидеть, записать хоть кого во враги бы, В…

  • Callen v4.3: записки голодного до вдохновений

    На фото: первый российский предсерийный электромобиль Кама-1, изготовленный по революционной технологии цифровых двойников коллективом группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments