Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Бобик увы сдох(



http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/69852-rzhd-otkazalis-ot-vagonov-torvz.html


Компания "РЖД" разорвала контракт на поставку 16 вагонов электропоездов серии ЭТ4А с ОАО «Торжокский вагоностроительный завод» (ТорВЗ).

Контракт на поставку поездов был заключен в прошлом году, однако завод неоднократно переносил сроки его исполнения и вагоны так и не были поставлены. После предложения ТорВЗ перенести срок поставки на 2016 год РЖД разместили данный заказ на других заводах.

Кроме того, как сообщили представители РЖД, ТорВЗ не исполнил договорные обязательства по поставке двух дизель-электропоездов ДТ1 ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». В настоящее время СЗППК проводится претензионная работа по исполнению договорных обязательств.
===
Проект был хороший, но завод в Торжке такой, что хочется там всех огнеметом пожечь за необязательность и раздолбайство. Увы, полностью отечественного легкого скоростного пригородного поезда с асинхронными двигателями мы в ближайшее время не увидим. Будут Сименсы Дезиро, собранные в Верхней Пышме (ЭС2Г), и ЭД4М 500-й серии.
Tags: fist aid, РЖД, ЭТ-4А, повседневная пурга, работа
Subscribe

  • Садово-троллейбусное

    Космос для людей закрыт по вторникам*: Ах, какая глупая игра! Корчится надежда старым хроником, Кутаясь в проулки до утра. Я ползу по мокрому…

  • Невероятная история одной тюрьмы

    Вспоминая историю моих чудесных 20-летних взаимоотношений с электронной столицей, никак не могу обойти пикантную тему про нашу станцию) Сегодня…

  • А, и про кота же, да

    Возили в Шереметьево кота: Казалось бы, друзья, ну что такого? Но вся страна им объяснит толково: Бро - не багаж! И правил скукота Придумана для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments